回忆的中考作文满分作文
冬季,是梅花盛开的季节。那冷艳的花瓣,化作一个个孤傲的身影,那飘洒在雪地上那紫红的花瓣,又是一番美景。那些隐藏在心灵深处的温暖回忆,便随着雪与梅分散开来。
三年级那年,我生了一场病,那段时间我整个人都昏昏沉沉的,那一张张熟悉的脸庞,在我的脑海里断断续续的出现着,模糊不清。家里的每个人都手忙脚乱。
妈妈从我身体里掏出温度计,一看,“啊,39.3度”,姥姥听到后,吓了一大跳,差点昏过去,爸爸只是伤情的看着我,却不作声。
到了晚上,妈妈和姨妈们都在安抚着泪流满面的姥姥,我迷迷糊糊地睁开千斤重的眼皮,看到一个模糊的身影,他渐渐走过来了,越来越近,啊!原来是爸爸!他拿着一本书,轻轻地坐在我的床头,翻开那崭新的纸页,轻声读起来:“保尔飞马冲进正在厮杀的人群,把他们驱散开来......”那故事好熟悉,我脑海忽然抓捕住一本书的名字:《钢铁是怎样炼成的》。爸爸读完一小节时,对我说:“雨霏,你听到了吗?保尔叔叔如此坚强,你也一定要坚强起来,爸爸,妈妈,我们一家人还等着你呢?”我费尽力气抬起胳膊,拉了拉爸爸的衣角,轻声对爸爸说:“爸爸,我没事,我一定会熬过去的。”爸爸听后握住我的手在上面写道:“加油!爸爸相信你!”
我每天都专心吃药,还时不时的去那菜园里散散步,爸爸依旧每天都给我讲保尔叔叔的故事,我还时不时会与他产生共鸣。那次,在姥姥家的菜园里,我坐在凉篷里,爸爸走过来,对我说:“好些了吗?”我微微一笑,说:“老爹呀,你闺女我身体好着呢?我这么“强壮”,当然好的快了,你就别担心了?”我说着还拍拍肩膀,“咳咳……”。爸爸无奈一笑,点点头。抱着我,在那凉篷里,我们玩着指尖游戏。
过了一段时间,我的病已经彻底痊愈了,我又如往常那样,活蹦乱跳的,妈妈和姥姥脸上的愁苦终于消失,变做一张张灿烂的笑脸,可爸爸却憔悴了不少,脸上又多了几丝皱纹。
虽然父爱没有母爱那般无私伟大,却在角落里的吐露着他的芬芳,父爱是无声而又伟大的。
在我记忆里的那一年,树枝上孤傲的梅花,却也露出了灿烂的笑脸,那样烂漫!