神奇的水作文500字
我决定前往中国最大的沙漠塔克拉玛干沙漠探险,随我一起前去的还有一位知识渊博的生物学家,据说那里人迹罕至,毫无生机,环境十分恶劣,我想一探究竟。
不久我便和同伴通过各种途径来到了塔克拉玛干沙漠,果然茫茫沙海,一望无际,烈日烤着大地,寸草不生。
第二天一早就遇到了强烈的沙尘暴,大地飞沙走石,每一吸气,鼻子里就灌满了沙子。狂风中,我与我的同伴走散了,可沙尘暴仍在继续。突然,我看见了一块巨石,狂风中仍然屹立不动。心想:或许只有它,才能使我幸免于难。我赶紧跑过去,抱住它,差不多到了下午一点多,沙尘暴才停止。沙尘暴虽然结束了,可新的难题又摆在了我的面前,水和食物以及通迅设备,都在背包里,可背包早被强烈的沙尘暴刮的无影无踪了。此时,我身上只有一把唐刀和一个水壶,心想要想活下去只有这么一壶水是远远不够的。我只好去找水源,并想办法获得救援。为了找到水,我漫无边际的走着。
第三天,我已经快要渴死了,嗓子里直冒烟。心里想:这下糟糕了,我马上就要被渴死在沙漠中了,算了,干脆把那壶水喝了吧!我拿出了水壶,大口喝了起来。好了,现在是不渴了。经过三四个小时的长途跋涉,我终于找到了绿洲,意外的惊喜是我找到了生物学家,原来他早已来到绿洲,不愧是知识渊博的长者。我喝了好多水,并且把我的水壶又灌满了,水不是问题了,可现在已经连续两天没吃东西了。再不补充点儿能量,我迟早也要饿死。就在这时,生物学家发现了几棵仙人掌。他告我只要把仙人掌上面的刺砍掉,里面的东西也是可以吃的。在生物学家的指导下,我们找了个安全的地方留下,准备过夜。