乘着飞机我们顺利到达了南极,“哇!南极虽然冰冷,但还是蛮美的。”韩可赞叹道,兴奋得左顾右看,南极常年下雪,四周布满了白皑皑的雪,一眼望去,不是高大的雪山,就是雪。“幸好我们带足了粮食,不然就得饿死咯!”秋冰开玩笑道,接着就塔起了帐篷。我心想:现在来到了南极,可得先熟悉地形。我“传令”韩可自己先去观察地形,让她向秋冰报告。出发了,我背着沉重的旅行包向反方向前行。一排排脚印印在了白雪上,“哎呦!”我叫道,一阵疼痛向我涌来,白雪上出现了鲜血的血,“完了!腿被石头割出血了!”我捂住伤口说道,一边翻书包一边忍着痛,完了,我这才发现包里忘准备医疗箱了,我皱着眉头,紧锁成了一个“八”字。我立刻拿出手机向秋冰呼叫,自己找地方休息了下来……
“有人吗?”我听见了秋冰熟悉的声音,有希望了!“我在这!”我大喊着,心里分外欢喜,我隐隐约约看见了秋冰和韩可的身影,忽然,一阵“轰”的声音从远处传来,我向后望去,后面的雪山居然倒塌了!雪灰漫延到了我所在的“基地”,看样子这里也要倒塌了,我连忙起身,不顾疼痛努力地向另一个方向奔去,可是,血还是在不停歇地流,我一边跑,一边观察着腿的情况。我灵光一闪,忽然想到了兜里有准备小型钩爪,我从兜里掏出了小型钩抓,“搜”的一下,直接钩到了另一个雪山上,那速度犹如一道闪电一般!眼看着快要被大雪所埋,我稳地一跳。“得救了!”我挥舞着手说道,后面,秋冰和韩可赶了过来,细心的韩可看见了我的脚,连忙拿出绷带帮我治伤。“哎呀!哪知道南极那么可怕就不来了,现在还是赶紧回去吧!”韩可瑟瑟发抖,忐忑不安地说,“可以。”秋冰熟练地从包里拿出指南针回答道。