你们幻想过未来新型的教室是什么样的吗?今天我来给大家介绍一下吧!
当上课铃声响起的时候,老师和同学们通过人脸识别进入教室。同学们有序地坐到自己的座位上,椅子会自动检测你的身高体重及视力情况,根据检测结果会自动调节适合每个人的高度及距离。当上课学生出现思想不集中的时候,座椅就会感应出来,震动提醒。
这时,老师的手轻轻一挥,隐形屏幕自动出现在教室的正前方,老师开始了一节生动的语文课。随着老师对课文内容的讲解,屏幕上就会自动显示文字图片画面及3d影音,这样孩子们学习知识的热情度就更高了。
一节课接近尾声,同学们的手轻轻一挥,桌子上的隐形电脑自动打开。电脑上会根据本节课所讲的知识,一列出重点列出相关测试题,能检测同学们的学习成果,根据检测结果,电脑会帮助查漏补缺,把不懂的知识再重新讲解。一节课就这样结束了……
下课铃声响了,同学们给老师礼貌致敬,这时门和窗户都会自动打开,还会自动调节适合课间休息活动的温度湿度及光线,让同学们得到适宜的放松!
未来能有这样的教室该多好啊!相信随着科学技术的发展,在不久的将来我们一定会有这样的教室!