水库的水的作文
我的家乡重阳,坐落在河南省,是一个景色迷人、生机盎然的小村庄。其中,重阳水库,远近闻名。
“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”黄昏的水库,像一位婀娜多姿的神女,让人见之无法移目。走进水库,一条弯弯曲曲的路映入眼帘,没有边际。
说水库,当然要说水啦。趴在靠台上,看水库。群山环抱,一汪绿水,夕阳余晖洒下,波光粼粼,不知是水染了夕阳色,还是夕阳醉倒在水中,水天一色,一时难分真假。
远处的水面,上下起伏,像麦浪,更像是被什么可怕的怪兽追着跑,起伏不定,连绵不绝。水面上时不时,有两三艘船只,大概是这里的工作者,或者是捕鱼的。船滑过水面,留下浅浅的波痕,像一条鲨鱼,在水上四处逡游。
说完了水,当然不能少了山,不然怎么能称得上“依山傍水”呢?我们的水库也是如此。因为有了这山,才显得更加灵秀。
水库的山,各有各的特点:有一座山,长着长着就开始像只乌龟。它的壳非常庞大,可能是一只千年老乌龟。它的龟壳呈墨绿色,长长满了树木,有松树、枫树、白杨树等等,就像一片繁茂的小森林。还有一座长长的、瘦瘦的山峰,上面的岩石一块一块的,好像巧克力一样。总之,水库有山、有水,美不胜收。
左边,放眼望去,一片绿草茵茵,就像长发公主的秀发,微风吹过,摇头晃脑,好不快乐,像是为春的到来,而欢欣鼓舞。
穿过绿草铺就的坝堤,是一片片鱼塘,像钻石,点缀在绿裙的裙摆,为春姑娘的礼服,增添了行动美。偶尔有小鱼跃出水面,阳光下,银光闪闪,阳光映着它们肥大的身体,不禁想,若是能尝一尝,一定很美味吧。
虽然该离开了,但我对这片美景,依旧依依不舍。因为我不知道,经过这次之后,我什么时候还可以再回到这里,再次回到大自然的怀抱。