有一天,我偶然发现了一张藏宝图,我立刻收拾了装备一一食物、水帐篷、藏宝图。怀着好奇心走上了雪山。
雪山上白雪皑皑,一片雪白。我为了不让眼睛受到伤害,尽量把头上扬,但是这样视野盲区便多了。就在这时一只雪狼不知不觉在我的左侧冒出,它凶猛无比,扑向了我,我没有注意到它被扑倒,我拼命的反抗,但是没有作用,它的力气越来越大,渐渐的我招架不住,它那血盆大口在我的面前越来越近,就在这千钧一发之际,一位猎人出现了,他对着狼就是一枪,狼死了我躺在地上,心里全是恐惧,生怕再冒出个什么东西将我生吞。猎人查看了四周,发现没有危险,就对我打招呼,我如梦方醒忙爬起来,我感激万分立誓尽力满足他的一切需要不顾生死。
从跟他的谈话中我知道了,他是来找家人的,我求他与我同行,他很慷慨的答应,我们结伴踏上了寻宝之路,很快黑夜降临,我们吃了些食物喝些水,就准备睡觉,睡觉前,我胆怯的问:“还会有野兽吗?”他不屑一顾的说:“管他呢,来了也别怕,有我。”这句话让我心里有些安慰,但我还是默默祈祷,千万不要有野兽来袭。很快第二天到了,我们又上路了,这一天非常的安静,安静的可怕,突然我脚底一滑发出了尖叫声,高山上雪直往下落,没一会儿汇成了一片,猎人大叫一声:“是雪崩快跑!”我拔腿就跑,雪崩离我们越来越近,我看到前面有岔路就大喊:“前面有条岔路雪崩,应该流不下来!”我们进了岔路,但是结果出人所料,雪崩分成了两半,其中一半冲向了我们,我们吓得两腿发软,可不得不逃跑,跑着,跑着,我们脚底一空掉进了一个地穴中,天洞瞬间关闭,我们摔晕在地穴中。
不知过了多久,我们醒了,为了出去我们一直向前走,但愿能找到出去的路,走着走着,一堆金银财宝映入眼帘,我们竟然误打误撞找到了宝藏,我们把能装下的都装了。因为宝藏让我们重拾了信心,我们更加坚定地向前走,走了不知多久,我们看到了亮光,也找到了希望,我们用尽了所有力气,将洞口砸开,我们已经筋疲力尽。休息了很久,他对我说:“小伙子,认识你我很开心,你快回家吧,去享受生活吧!”说完这句话,他的眼眶湿润了,我陷入了沉思,最终我们热泪相别。
我回到了家里,他却留在了雪山了,寻找着他的家人,终有一天我会找到他。