作文神奇的探险之旅600字
有一天,我和一位在飞机上认识的朋友和一位不爱说话的叔叔,那位叔叔非常安静,而我和那个朋友则在说个不停。
“看!看!是大漠!”她对我说。
“全是黄色的,我觉得挺荒凉的。”我对她说。
“我也这么觉得,作家一般都不会写沙漠的……”
突然,飞机吓人的动了一下。“呀!怎么回事?我觉得飞机好像斜了。”我疑惑地问。
“我也是这么感觉,万一飞机要掉下去,怎么办?先把你的鸟儿放出去吧!”
“好的,我找到鸟笼,把一只黑色的鸟儿放在窗户外。”刚把鸟放在窗户外,飞机开始抖动并开始往下掉。
那位安静的叔叔扔给我和我的朋友一人一个伞包,让我们穿上。接着,他带着我们跳了下去,因速度太快,风使我的眼里涌满了眼泪。突然,这位叔叔帮我打开了伞包。
哇,我下降得慢了许多。我睁眼看了一下,好朋友就在我旁边不远处,而那位叔叔则离我有些远,他的怀里有三瓶水。落地了,我们拽下伞包,找对了方向,向前走去。
因为沙漠白天太热,所以我们白天找片阴凉地睡觉,而夜晚时,我们向前赶路。三天后,水喝干了,但沙漠里有许多仙人掌,它们的果实可以吃。我们靠吃着仙人掌的果实,又走了几天。
终于。我们看见了一片绿洲,绿洲里有一片水塘,我们几个痛饮了一番,又把水瓶装满水,继续赶路。
在沙漠里行走了几天以后,我们终于看见了村庄,我们得救了,虽然这次有惊无险,但也是我人生的一次探险,一次难忘而又刺激的探险之旅!