生活在21世纪的我们,就像笼中的鸟,被安全两个字锁着,根本别想有什么探险。总之我们被束缚着。为了摆脱这种非人制度,我决定来一回月球探险。不过只是在电脑上。
我坐在电脑前,进入了游戏。我穿上宇航服,和另外三人一起登上了飞船。看着自己离地面越来越远,我兴奋得左看右看,巴不得马上到月球。我们四个人是轮流驾驶飞船。不知过了多久,月球似乎在我脚下了,透过船舱的玻璃窗,看着月球离我越来越近,想象着月球的美丽景色。我正陶醉着,飞船已经着陆了。我按捺不住心里的激动,第一个出飞船。结果一脚踩空跌落在了月球上,有幸成为第一个摔上月球的人,远不急阿姆斯特朗威风。我慢慢站起来,回头看,其他三位还在用蜗牛的速度往下爬。“嘿嘿,还是我的方法高明点。”我不禁暗暗想。我向四周望了望??除了山还是山。我这才想到我们这次是来环形山考察的,是要寻找超重元素(新元素),顺便看看有没有外星人。于是,我拿起探测仪开始寻找。
我四处勘察,希望能有所发现。不知过了多久,就在我失去信心不愿意再找的时候,探测仪居然有了信号。我吓了一跳,还以为是外星人。原来是探测仪发现了超重元素,着可是个大发现,我顺着指示的方向朝前方的两座大山走去,走道两山之间,我努力攀着朝山后看去。“啊!”我顿时冒出了一身冷汗。你猜我看到了什么?是外星人!我急忙通过通讯器边往飞船移动,边喊“有外星人!快回飞船。”当我们都回到飞船,准备离开。可是已经来不及了。四周升起了外星人的飞船,慌忙中,我通过对外通讯器说:“我们是来探索月球的,并无恶意。”也顾不上它们是否能听懂。一会儿它们回话了“少来,别以为我们不知道,其实是地球的资源正在枯竭,你门现在又想从月球寻找资源,我们不会让你得逞的。兄弟们上!保护我们的月球。”同时,四周炮火不断,随着一声巨响,飞船爆炸了,我们四个自然难逃一节。“可惜,我这么早就。”我正悲伤地想着。突然,我感觉不对境,“咦,我不是还活着吗?”我这才发现自己正望着电脑的荧光屏,瘫在电脑前的椅子上。