写花的小作文
老师们,就如同春蚕,为我们无私奉献,在学习上,你们指点迷津,帮助我们;在生活上,你们句句叮嘱,关心我们。一生中有幸遇见你们,我很幸福。
一学期在我们一眨眼,一恍惚之间,悄然而去。当我们回首整个学期,回想是怎样度过每一天的,我们感到充实和欣慰。
夏老师,您是一位优秀的班主任。您总是让我们做一些有意义的事情。
翻开我们的回想录——循环日记。在这一学期里,您和我们在运动会上,为运动员们加油鼓气;在寒冬里,您传递给我们杯杯热水,脉脉温情;我们一起度过了一场欢乐的元旦晚会。那时,我觉得师生相遇,即是一种缘分。
看!那“星光璀璨”上有我们平凡生活的真实写照;“书法园地”里有同学们精彩书法的展示……老师,您开心,我们也开心,您生气,我们也难过。那循环日记成了我们的心灵沟通的桥梁,十一本日记,记载的是六十九份真情!
卢老师,还记得那个大雨滂沱的早上吗?您左手拿着小包,右手拎着大包,急急忙忙,跑到教室,生怕耽误我们上课。两个包都包裹的严严实实,滴水不进。那小包里装的是六十九份试卷,那大包里装的是六十九本默写本。至今我还清楚地记得,老师,您那裤脚早已湿透。
有时,您还家庭总动员,全员上阵。您时常为我们改试卷改到深更半夜。您为我们付出的心血与汗水,我们都看在眼里,记在心里。相信在卢老师的带领下,我们班的英语一定会永保佳绩,再创辉煌!
胡老师,您带两个班,非常辛苦,而您却不辞辛劳。下课时,您是第一个走的。不管是在我们班,还是在另一个班。在那喝口茶的功夫,您就要抵达下一个班,早一点为同学们“服务”。
一个午醒铃刚打过的中午,我无意间经过您的办公桌,看到了成堆成堆的试卷,应该是四份学生考过的,有近三百张的试卷,都是您亲自改的。那时的您,放弃午休为我们批改试卷……
正如夏老师所说,我们这一学期,经历了数不胜数的“枪林弹雨”,百炼成钢。既然“不破楼兰终不还”成了我们的誓言,那我们就带着这份誓言,向前冲!
春蚕一生没有说过自擂的话,那吐出的银丝就是丈量生命价值的尺子。敬爱的老师,那无私的春蚕,就是对你们的最高评价。你们的情我会记得,就像风会记得一朵花的香。