写文具盒的作文
我有一个漂亮的文具盒,是二年级过生日时舅舅给我的礼物。
这个文具盒是塑料制成的,长方形的,长大约有22厘米,宽有5厘米。外壳是粉红色的。上面有三个漂亮的公主。第一位公主有长长的头发,披在肩上,正在微微笑着,好像在说:“祝你学业有成。”看着他,我觉得信心百倍。第二位是白雪公主,黑黑的头发上带着一个红色的蝴蝶结,长长的睫毛下面有一双水汪汪的大眼睛,一张嘴红红的,她正抬起头来仰望蓝天,渴望得到什么。也许是羡慕我们现在好的学习环境吧。最后一位公主又一头打着卷的金黄色的头发。她正拉着粉红的裙子翩翩起舞,她们使我更加精神。
我的文具盒有两面,打开第一面,里面有一排整齐的五颜六色的铅笔,他们都消好了尖,好像一群小士兵正在出战。打开第二面,里面装着我常用的钢笔、尺子、修正笔和蓝色的墨囊,他们正在熟睡呢!算了,他们已经为我服务了一天了,我还要谢谢他们呢!对了,我的文具盒还有好多功能,我为你们引荐一下:按下黄按钮,削笔刀就会蹦出来,好像在说:“主人,请问您需要什么服务。?”按下绿按钮,月日星期就能从梦乡中醒来,我就可以知道日期。按下棕按钮,装橡皮的地方就会弹出来,酣睡在床上的橡皮顿时就会活跃起来,听从我的指挥。还有一个蓝色按钮,轻按啪的一声,温度计出现在我的面前。每当我要做数学时。我的铅笔就会自告奋勇的跑过来,铅笔尖短里的时候,削笔刀就会帮我得忙,我写错字的时候,橡皮就会错字一扫而除。我要炼字的时候,港币就会第一时间过来帮忙。我要画图、量线段时,直尺不甘落后得追上来。我要学习文具盒不怕苦,不怕累的精神。努力学好文化知识。
啊!我喜欢我的文具盒,谢谢你文具盒!