我从小就喜欢小狗、小猫之类的小动物。可是妈妈嫌烦不让我养,这使我很沮丧。可是每当我走在大街上,看到有人牵着欢蹦乱跳的小狗时,我就会很羡慕。如果我也有一条乖巧的小狗和我一起玩该多好啊!
就在前不久,隔壁家的狗妈妈生下小狗了,问我要不要。我清楚爸爸妈妈是不让养狗的,但是架不住“心魔”,所以还是试探着求妈妈让我养一只。没想到妈妈居然奇迹般的答应了:“你去问问奶奶,如果奶奶愿意,你就就养在奶奶屋里吧!”奶奶当然不反对的!我简直欣喜若狂,连连答应。就这样,我把小狗抱回了奶奶屋里。
这只小狗虽说是一只土狗,但长的非常可爱,黑白相间,柔软的毛像巧克力蛋糕一样蓬松柔软,黑色的脸白色的耳朵很是讨人喜欢,总是伸着粉色的小舌头,你摸它它总会舔你几下和你玩耍,简直就是一个可爱的小女孩!于是我便给它起名叫“妞妞”。
妞妞可爱的同时,也非常的调皮,每次去奶奶屋里,它都会围着你闹来闹去,我特别喜欢它在我的脚下打滚,似乎想引起我的注意。走到哪就跟到哪,生怕我给它丢了。但是你说它胆小吧,如果有陌生人来,它也会汪汪叫着示意对方。
妞妞可能刚长牙吧,见什么都喜欢咬,每次我和哥哥去奶奶屋里,它都会把哥哥的拖鞋叼着到处跑,气的哥哥总会骂到:“你这狗真没出息,再咬给你绑起来。”甚至还会踢它一脚。每当这时我都很伤心,却又无能为力。
虽然妞妞才来到家一个月,但我已经对它十分的了解,就跟老朋友似的。每次回到家,妞妞都会飞一般地跑到门口接我。写完作业,我就会领着妞妞去放风,逐渐的我已经离不开它了。不管妞妞调皮还是可爱,它给我带来了许多欢乐,我非常喜欢它,我们成了很好的朋友。