写奶奶的作文初中作文
当我再见到奶奶时,已是暑假了。
我坐在回老家的车上,一阵又一阵喜悦像圈圈涟漪漾在心田。我还看见那记忆中的老家,记忆中的奶奶。
黑夜像小猫的脚步,轻轻笼罩了天空。由于人多车少的原因,我下车时已到了夜幕。我抬头仰望天空,那只有寥寥的疏星缀在这黑色的幕布上,泛着微弱的光,指引着我。我背着书包拉着行李箱,向庭院走去。
走进屋里,映入眼帘的是那满桌的饭菜和在藤椅上昏昏欲睡的奶奶。我轻吻了一下她的额头,拍拍她的肩:“奶奶,我回来了!”她被惊醒,呆呆地看着我,过了好一会,她站起来,拍拍腿:“我给你热下饭菜吧。”吃起来格外的香……
清晨,一阵窸窸窣窣的声音成功地将我吵醒。我起床,只看见奶奶匆匆忙忙的身影。这一幕撩动了那储存儿时记忆的神经:奶奶走过去,走过来,忙着正事,我屁颠屁颠地跟在她身后,扯着他的衣服,嚷着要吃糖。我不禁笑出了声。奶奶一脸诧异地看着我。我说:“去溪边走走吧。”她点了点头。
天阴沉沉的,像灰色的绸缎,使人分不清云和天。我俩静静地走在河道旁,水面如同镜面一般光滑。微风拂过我的脸颊留下丝丝微凉,树叶在空中盘旋,划出一道道美丽的弧线。奶奶加快了步伐,走在了我的前面:“快回去,要下雨了!”没过多久,微风开始暴躁起来,水面也开始变得不安分了。虽是炎炎夏日的风,但还是分外刺骨。迎面的寒风无情地啃食着我的脸庞,我缩缩身子。一小会儿,雨像断了线的珠子滚落下来。奶奶在前面为我挡雨,她还穿着一件单薄的衬衣呢!雨越下越大,针似的雨扎在奶奶脸上,也扎在我的心里。风和雨交织在一起,如同一张灰色且粘稠的蜘蛛网,网住了我内疚的心。泪水在眼眶中翻腾,视线渐渐模糊……
终于到家了,我拿起毛巾给奶奶擦擦。让她卧在床上好好休息,但那风雨中的背影生病了,亲眼看见她服下药后,我便放心地写作业去了。
当我伸伸懒腰,打打呵欠,已经日暮了。我叫着奶奶,可是没人回应,我忙去卧室,还是没有她的身影。我大声呼喊着,但只有我那一声声回声在屋里回响。我的心一紧。突然,灵光乍现,她一定去收割水稻了。我飞奔跑去田埂,搜寻着奶奶的身影。目光锁定在一位老人身上,不错,正是我奶奶。那根神经再次被拨动:小时候,我常常跑到田地里,奶奶忙她的农活,我就坐在田埂上望着她。那时的奶奶,背影挺直,身材高大。在我眼中永远那么能干。傍晚时分,一老一小拖着长长的身影,在夕阳中手拉手走在回家的小路上……
现在只见那佝偻的身影夹杂着满头银丝,走路还发着颤。我大叫一声:“奶奶,回家吧!”她瞥头看看我,拿起农具,向我这边走来。
夕阳中,一位佝偻的老人拖着长长的影子牵着一位少年的手,向回家的小路走去……
那是奶奶的背影啊!