关于汤的作文
夏天的雨永远都不拖泥带水;夏天的雨干脆又强劲;夏天的雨,爽快而利落,似有“白雨跳珠乱入船”的迅猛狂急。
他不像春雨那般缠绵不休;他无所顾忌,来时猛烈,去时又极匆匆。如果说春天的雨是婀娜多姿、摇曳着裙摆翩翩起舞的少女,那么夏天的雨就是力大无穷,说来就来,说走就走的梁山好汉。
他不像秋雨那样悲悲切切,故作忧愁,他总是在一瞬间让黑暗驱走烈日,让沉闷占据大地。“猛风飘电黑云生”,突然间,一道闪电把云层劈开,“轰隆隆”,雷公也真是不甘示弱,用低沉的嗓音怒吼起来,这时狂风卯足了劲,把树吹得东倒西歪。三大神人一齐发威,马路上一下子被洗劫得空空荡荡的了。
“啪嗒啪嗒”,黄豆般大的雨珠从天界滚落下来,摔在地上,疼出了声,接下来,是无数调皮的雨点儿,接二连三地撑着降落伞空降下来,他们可比其他的雨珠刁钻古怪,他们仿佛专挑路上的行人下手,对着他们的头、脸、肩、背使劲地拍打,没过多久,行人已经变成了“落汤鸡”!
越来越大的雨,越来越多的雨珠宛如千军万马涌来,气壮山河,天地间早已是白茫茫的一片。
没过一会儿,万马奔腾而过,雨突然停了,被泼了墨的云层也已经被雨水刷洗得洁白,太阳也露出了半个脑袋,大地上光芒万丈。
雨过天清,心情也随之灿烂。