为奥运喝彩作文
四年一度的奥运会在英国首都伦敦拉开了战幕,我每天都会在电视机前看有关奥运会的报道,我常常会情不自禁地为奥运喝彩。
我为别具一格的开幕式喝彩,我为运动员顽强拼搏的精神喝彩,我为我国连续几天高居金牌榜首而喝彩……
我为举重运动员陆浩杰喝彩。我国小将陆浩杰在抓举时,还没举起来就把杠铃扔下了,那一刻我的心都快跳出来了——他的胳膊受伤了!他在台下用毛巾捂着脸哭,我以为他的奥运赛程可能就此结束了。可当再次通知他上场时,他的眼睛虽然很红,但脸上却带着破釜沉舟的坚毅。最终他带伤以360公斤的总成绩夺得银牌!观众给予他长久的雷鸣般的掌声,我也禁不住高喊:“陆浩杰好样的!”
我为22岁的河南女孩李雪英喝彩。她在举重58公斤级比赛中,以246公斤的总成绩夺冠,并且打破了抓举和总成绩两项世界纪录,她为祖国争了光,也为我们河南人争了光。
我为跳水队员的精彩表现喝彩,我为羽毛球队员的顽强拼搏精神喝彩,我为体操队员的优美动作喝彩,我为蹦床队员的高难度动作喝彩,我为游泳队员的骄人成绩喝彩……
爷爷告诉我:“解放前我们被人瞧不起,中国人被称为‘东亚病夫’,奥运会上我国一块金牌也没有。现在奥运健儿奋力拼搏,我们的金牌名列前茅,我们是东方巨人!”我听了感到非常自豪。
我要向体育健儿们学习,长大后把我们的国家建设得更加繁荣昌盛,让世界为中国喝彩。