为奥运喝彩作文
近几年,我国涌现出了许多优秀的奥运队员,他们无时无刻想着这句话:“我要为中国增光,不要失败,我要用自己的生命去创造胜利。”为此,我要为运动健儿喝彩。
我国著名的滑雪运动员叶乔波,他曾获得国外桥人的赞许的目光。1994年2月,叶乔波到国外去参加冬奥会,当他看到中国的国旗还没升起,下决心一定要让中国的国旗冉冉升起。他用自己坚韧的毅力,和自强不息的精神,才获得成功,他曾说过这样一句话:“身体是我自己的,我要对自己负责,荣誉是国家的,我要对国家负责。”是啊,听了这样感人的肺腑之言的话,让中国人再一次挺起了脊梁,让中国再次强大起来,不让外国人再次讥笑中国是弱者。运动员是个艰苦的工作,那种艰苦让一般人承受不了,他们却一再坚持。受伤时他们告诫自己,不要有一点小事,而放弃比赛;失败时当他们曾想落泪,他们却坚持了下来,靠自己的努力去忍受。他们对自己说不要因为一点小事而失去信心。他们是中国的骄傲。胜利时,他们欢呼喝彩,看到中国的国旗冉冉升起,心里充满了自豪与骄傲。每一名运动员心里都时刻想着为祖国争光,他们几乎用尽了全力向前拼搏。
我们要向祖国的运动员,给以崇高的敬意,是他们让祖国再一次强大起来,难道我们不应该为这样的运动键儿喝彩吗?