自20xx年北京申奥成功后,世界各地的中华儿女全都沸腾了,我们企盼,期待奥运会的到来。
终于年8月8日8时8分8秒,我们迎来了隆重精彩的奥运会开幕式。
开幕式历来都是奥运会的重头戏。北京奥运会开幕式,反映了以和平、团结、友谊为宗旨的奥林匹克精神,也展现出东道国的民族文化、地方风俗,表达了对世界各国来宾的热情欢迎。
据开幕式前最后10秒,“缶阵”缶的打节奏强烈,雷神轰鸣,与节奏相配,缶面上连续闪出巨大的等字样,刹时,焰火在高空绽放,整个体育场如盛开的花,气势雄伟的场面震撼了世界的心,中国的心,一幕幕精心准备的表演演绎了中国的古往今来,孔子的3000多子弟,手持竹筒吟诵《论语》中名句“四海之内,皆兄弟也。”充分体现传统文化,代表第29届奥运会的29个巨大的脚印,沿北京的中轴路向奥运会主会场走来,象征着29届奥运会的历史足迹。脚印有焰火组成,代表着中国古代的四大发明之一——火药的发明。巨大的脚印,化作满天繁星飘落,巨龙成闪闪发光的梦幻五环。天上飘下来“飞天”仙女。画卷上的波涛汹涌表示着中国正在腾飞崛起。
活字表演颇像电脑键盘,方块在一起一伏中,变幻出中国字“和”的发展演变史。
在开幕式最后,从地面升起了一个五彩斑斓的大圆球,是人类的家园——地球。一瞬间,从四面八方飞来了许多人,在这个“地球”上欢快的跑来跑去,这象征着各国人民手拉手,当著名歌手刘欢和莎拉站在“地球”顶端唱出了奥运主题曲《我和你》时,世界各国一家人的幸福和欢乐展现在我面前。
奥运魂、中国印年迪29届奥运会将豁然展现我国的华夏文明和现代的灿烂芳芬。