你有为别人喝彩过吗?在这个五彩缤纷的世界里,其实月度微很多的事情值得你去为别人喝彩;某为大哥的拾金不味,值得我们去喝彩;就是在我们身边某为同学有进步,也值得我们去喝彩。这世界上大大小小,千千万万的事情,只要不是坏事情,都值得我们去喝彩!
记忆中,在一次四年级,我们的测验的试卷发下了,我一看,还不错。放学后,见我的好友也是同桌很沮丧,我便过去问:"怎么了?是不是没考好?"他点了点头。我拿过他手中的试卷瞧了瞧,哇,只见他的试卷上只打了一把错,但是很大,一看,原来那一大题他都错了。于是我灵机一动,那我的试卷,给他看了看,便说:"你看,你几好,只打了一把错,而我呢?打了三把错,再说了,你又不是每次都考这么差,你的成绩不错,下一次,你一定能考好!"他也坚信的点了点头。第二次测验,他果然比上次考得好的多,我也不忘给他一些喝彩。
为别人喝彩,其实就是在激励别人,让人进步。:送人玫瑰,手有余香。"虽然我们没有送给别人什么实在的东西,但是,别忘了,我们给了别人精神上的鼓励,这比物质上的嘉奖更有意义。为别人喝彩,也是在为自己喝彩,我们也受到了激励,如果别人做了什么好事,我们可以学习;别人做错了什么事情,我们还可以反省一下,看看自己有没有这样的错误。为别人喝彩,即是尊重别人,也是在尊重自己。
我们为别人喝彩,不管别人犯过什么错误,因为:"金无足赤,人无完人,"每个人都有过人之处,每个人都有值得别人为自己喝彩的地方,所以,我们要大方得体为别人喝彩!
让我们一起为别人喝彩吧!