“北京时间8月5日,东京奥运会跳水女子10米台,14岁小将全红蝉发挥完美强势夺冠,为中国代表团摘得第33枚金牌。”
有幸看到这完美的一跳。场上的呼吸都游离成飘渺的气体将她轻盈地托起。柔和的空气任由她舒展,抱起的双手环在腿间,是含苞待放的姿态。落水的一瞬间,四周的水波悄然束起,白色的气泡翻涌着一份意外的美丽。一朵花绽放在了水下。
这一份波澜不惊的静谧的美背后是她七年的初心坚守,农村出身的她依然选择这条路赚钱给妈妈养病。“没钱,没去过游乐场和动物园,好想去玩一次抓娃娃。”这些对我们而言再普通不过的东西,却是她所奢望的。但她内心有爱,眼中有光,顽强又坚韧的生长,为国家争得荣誉,为民族获得荣光。家境可能是她选择这条道路的初衷,但一直坚持下来,支撑她的是那颗热爱祖国的心。
14岁我坐在教室,她站在跳台上,我用笔尖书写未来,她用一次次入水坚定着信念,我很佩服她,我们同样的年纪她却承担着重担,她对家人真挚的爱,热热烈烈的绽放出一份璀璨夺目的光彩,而她是否会在无人的角落,默默羡慕着我?我们都在用自己的方式坚韧的成长,成为这个时代新青年的领头人,彰显着新一代年轻人的力量。
“无论过去,因为我们不能改变过去。”“不问将来,因为将来一定会因我们而改变。”