琵琶声响,伴着《十面埋伏》急促的曲调,中国队的八位姑娘纷纷入水,那一个个被八位中国姑娘描绘出的中国动作,让所有人震撼,完美的演绎了她们的主题—巾帼英雄!
十四岁的全红婵与我们年纪一般。这位参加东京奥运会中国代表团年龄最小的选手让大家刮目相看。在2020东京奥运会跳水女子单人10米跳台决赛中,全红婵夺得冠军。她除了赛场上的表现,她还是一个很懂事的孩子,她因为家境,自幼就没有去过游乐园,她说,他比赛拿了奖金,就是为了给生病的妈妈治病。她用自己弱小的肩膀扛起了家庭的重担,但也就是这个年幼的少女,以入水的波澜不惊,为祖国换来了升国旗,奏国歌的光荣时刻。她,如何不是巾帼英雄!
摘得东京奥运第一金的杨倩,巾帼不让须眉,她凭着自己的耐心,在最后一枪险胜了对手。我还清楚的记得站在领奖台上向镜头比心的那个她,这个在清华放暑假来东京拿了两块金牌的同学,着实令我们自豪。
但是,除却这些奥运冠军,可惜败北的中国女排,泪洒赛场的刘诗雯,她们,照样是巾帼英雄。朱婷、丁霞,身上的伤痛如此剧烈,但她们依旧咬紧牙关,来到了赛场上,与对手一决胜负。她们,借着可歌可泣的女排精神,以及不服输的信念,走上了球场。是的,她们是输了比赛,但是她们精神上的胜利,比一块金牌更加宝贵,更加令我们动容!
自古以来,中华女子从不输男儿,巾帼从不让须眉!古时有穆桂英大破天门阵,花木兰替父勇从军,而今天,在奥运赛场上又涌现出了多少女子为华夏拼搏较量!
奥运之美不仅在于奥林匹克精神,更在于友谊的长存;而中华之美也不仅在于五千年流传,更在于巾帼英雄男儿比肩的气概!
中华之美,在我巾帼!