孵鸡蛋的作文
今天下午,我们六(1)班全体学生第一节课下课后就像出了笼的小鸟一样欢呼雀跃,这是为什么呢?让我来告诉大家吧,因为第二节班队课上,我们要和徐老师一起来制作韭菜鸡蛋饼。
上课了,同学们把自己在家里亲手做的韭菜鸡蛋饼拿了出来。顿时,教室里香味弥漫。“大家快过来看我做的韭菜鸡蛋饼!”王婕雯的吆喝声把我们吸引了过去,呀!我看了几乎叫了起来,只见王婕雯做的韭菜饼奇形怪状,有小熊形的,也有爱心形的,上面还涂着一层番茄酱,让人看了就垂涎欲滴,王婕雯得意洋洋地举起盆子,说:“怎么样!这就是我的杰作!”大家听了,都捧腹大笑。因为王婕雯做的韭菜饼不仅外形好看,而且味道也很香,所以老师把美食家的称号给了王婕雯。为了让同学们都一饱口福王婕雯的杰作,徐老师特地拿来了做韭菜鸡蛋饼的材料。开始做饼了!只见王婕雯熟能生巧,一步一步地将材料放进平底锅里。她先把韭菜切得很碎,加入鸡蛋后搅拌均匀,然后,再加盐搅拌均匀。接着,她拿起两大勺色拉油往平底锅里放,小火加热,倒入三分之一的韭菜鸡蛋,再用锅铲摊成星形,等底部煎硬后再翻面,直到韭菜饼的香味散开来了,她才关掉火。最后,她拿起番茄酱把番茄酱到了上去。整个动作配合的自然协调。徐老师拿起韭菜鸡蛋饼分给同学们吃,同学们迫不及待地拿起筷子狼吞虎咽,瞧!他们的吃相多有趣呀!有的吃得津津有味,有的争先恐后地吃着,还有的细嚼慢咽。
总之,同学们吃的时候脸上洋溢着笑容,不亦乐乎。今天,同学们个个都吃得很饱,而且也都打破了自己的记录,我也不例外,因为我今天吃了十几块韭菜鸡蛋哩!