每个民族都有工艺品,在贵州,有一种民族工艺品叫民族娃 娃,它具有相当的艺术观赏和收藏价值。
民族娃娃是以白杨木为木胚,民间手织土布为服装面料。从 服装、色彩、头饰、神韵等细节的和谐搭配来反映各民族的传 统文化。
民族娃娃是贵州代表和谐的工艺品,看到那颜色艳丽、衣装 美丽的民族娃娃,就仿佛看见了贵州人民和谐安稳的日子。民 族娃娃以它那特有的神韵活在人们的视野里,装点着每个家 庭,希望他们能过上幸福安详的日子。
民族娃娃,是贵州艺人的杰作。一块块精美的土布,经他们 的巧妙编织,成了巧夺天工的工艺品,令人叹为观止。
民族娃娃,不仅贵州人喜爱,我们也非常喜欢它,因为它带 着祥和与安宁,代表着能过上美好的日子!