防洪水的作文
“哗哗哗---哗哗哗”,早晨了,各家各户都起床洗脸刷牙,好多好多的水就从各家各户的水龙头流出来。大概是水娃娃受不了人们无节制的用水,居然给我们的小区发起了一次“超级大洪水”。
这一天上午,阳光明媚,万里无云,许多人都在花园里散步,我则被老妈关在家写作业。忽然我听到楼底下传来一声怪叫,接着,一群人都尖叫起来。我暗叫不妙,急忙跑到窗户旁边朝下看,眼前的“壮观景象”把我惊呆了:花园里的人都被大水冲到了这里,有的躺在水里,有的奋力挣扎,还有的干脆被水冲走了。水继续往上漫延,眼看着就要闯入我们家了,这时,水突然断流了,只剩下小水滴了。那些被冲走的人终于回家了,可小水滴还在一滴滴地流。
悲剧终于发生了。这天,我像往常一样放学回家,还没进小区的门,就被一阵突如其来的大水冲了个大马趴。变成落汤鸡的我刚从水里爬起来,妈妈就乘着直升飞机赶来了。我仔细地询问了情况,原来,那些小水滴流啊流啊,汇集成了大水,就变成现在这个样子了。
回到家,我发现家里也到处是水,连我用来“维持生计”的电脑也被水淹了,我气极了,也无可奈何。这些水对我们家也有一定的好处,现在正是三伏天,家里热得要命,这些水可以帮助我们降温。当然,这些水对我们也有坏处。就拿那次来说吧,正是深夜,我趴在床上睡觉,不料一翻身翻到了水里,要不是妈妈及时赶到,我早就淹死了。因为长期在水里生活的原因,我还获得了学校游泳比赛的第一名呢!
如果你也想象我一样在水里生活的话,欢迎来我家做客!