老师一声令下,大家‘呼’的一下往前跑!
一开始,大家精气十足,脚上像长了风火轮,都能把旁边的人刮倒了,不时,还喊着‘一二一一二一!’像军人的气势,一副刚毅的面目,显得那么严肃,让人佩服,仿佛是打了胜仗的中国士兵,一个个昂首挺胸,自豪感倍儿足。
慢慢地,我感到有些疲倦,身体渐渐变得越来越重,就像背了一块60公斤的铁块压得我不停地喘着粗气,感觉喉咙口布满了荆棘,刺得我心都疼。脚也不听使唤了,只能慢慢地往前挪。手也不灵活了,像僵硬了一样。这时,我双眉紧锁,变成了汉字‘八’,汗水不停地从我脸颊上流过。就快到终点了,我咬牙坚持,脚上像生了风一样,飞快地前进。
要说最难的,还是我们班的孙天程了,他就像西游记里的‘猪八戒’,一边跑,一边抱着肚子,仿佛肚子马上就要塌下来了,还时不时地提提裤子,脸上的肉跑得一颠一颠的。两只‘小短脚’拼命地往前跑,可还是落到了最后。
最有趣的还是我们班的陈嘉洛。他双手往前一摆,像拨浪鼓似地摇着,不时还娇气地说:“啊!累死了,怎么跑这么远,可别把我高贵的身体给累坏了!”说完,他腿一弯,一左一右地跑着,像扭秧歌。突然,他眼睛一闭,以百米冲刺的速度冲向终点,可不一会儿,他又‘哎呀,哎呀’地叫起来了,膝盖一弯,双手在膝盖上摩擦,屁股扭扭,样子可妖娆了。
‘两万里长征’结束了,大家都解放啦!