“送人玫瑰,手留余香。”这句话时刻提醒着我们帮助别人,自己也很快乐,今天我们就来讲一个生活中正能量满满的小镜头。
那天,我和妈妈起得很早,因为我们要去参加一个比赛,我们走到地铁站里,人山人海的,我们好不容易碰上了一辆人比较少的地铁,但也没有座位。我们只好站着,过了两三站后,一位老爷爷慢慢走了进来,看见没有座位,只好站到一边。我向座位区看了看,一排一排的座位上全是年轻人,他们有的玩手机,有的在看电脑,根本没有一个人给那位老爷爷让座。这时,下一站到了,车上走了几个人,但现在只有一个座位,一位中年的叔叔,他穿着一身西装,微笑着走到老爷爷身边,对老爷爷说:“老人家,你快坐那吧!”老爷爷摆了摆手说:“不了不了,还是你去坐着去吧!”可那位叔叔还是让他坐在了座位上,而那位叔叔却站在了我们边上。
等那位老爷爷下车时,叔叔还扶着老爷爷下了车。叔叔的这个动作让车上的年轻人都低下了头,叔叔对大家说:“你们为什么不给老人家让座呢?”
我觉得如果大家都能给老弱病残让座,那多好啊!