学打羽毛球的作文的作文
今天下午我去学打羽毛球。
我们到了羽毛球场,老师让我们先自由活动一会。我先开始掂球,掂球就是用拍子把球向上拍。掂了一会球我又和妈妈打球。这是时老师要我们集合,老师挑了一个小朋友带领大家做动作,大家练的可认真了!练了一会老师让我们分成两队,站在网两边的白线内向前丢球。每人每次丢五个球,老师喊开始大家一起丢。
老师要求我们尽量丢过网,可我一直都丢不过去。后来老师要我们拿好拍子站好队,她站在前面示范我们新的动作,就是前后左右的挥拍子。我们都按她的要求跟着练。我练了一会觉得手酸,想偷懒,可是这时老师要我们自己练她到处检查。我只好坚持。最后终于下课了。我跟妈妈说:“只喜欢打球不想练动作”,妈妈说:“不练好动作就打不好球。”
我想我会坚持的,因为我很喜欢打羽毛球!
唉,作业实在太多了,害得我每天都在做作业。我多么希望有奇迹发生呀!让我的作业“一扫光”!“儿子,去打羽毛球。”妈妈这句话可把我给惊呆了——妈妈居然发善心了。我开心得又蹦又跳。
可我知道,妈妈这个羽林高手可不容易对付,所以我憋足了劲儿,准备这一场恶战。只见妈妈得意洋洋的走上那硝烟弥漫的羽毛球场,骄傲地拿着羽毛拍子似的挥了几下,只听见刷刷地几声风响。
我呢,只是小跑走上那羽毛球场,拿着拍子装模作样地挥了几下在天上飞的虫子。
妈妈见我这样弱小,就哈哈大笑。她一个球过来,我想给她一个下马威,力贯手臂挥过去,谁知把羽毛球拍给甩出了老远!唉,这还未开战,却已丢盔弃甲了。
我气得怒火冲天,我羞得面红耳赤,重新开战。我左手将球一抛,羽毛球腾空而上,右手使出吃奶的力气一拍,被我誉为“麒麟球”的球终于发起,如流星向破空而去。可妈妈倒不慌不忙,轻扬手臂,一下子给我打回原形。我见势不妙,赶忙后退,可羽毛球已比我后退的很远了。这一局,我又甘拜下风。
这一次可要用计谋了,以实现以弱胜强的目的。只见我左手抛球,右手假装用力击打,妈妈生拍接不到,赶忙后退。这一次,妈妈中计了,在球落下的瞬间,我右手轻轻一拍,羽毛球轻轻飞出。妈妈飞一般地速度朝羽毛球奔来,可惜她退得太远了,根本无法赶到。这时,羽毛球打着旋轻飘飘地落在妈妈身前。妈妈喘着气,揉着腰,输得心服口服。
就这样,一个攻势凌厉,一个诈术娴熟,暖暖的阳光下,羽毛球空中飞,嬉笑声四处散。
最后一局了,谁胜谁负就看这一局了,这时,妈妈以为胜券在握,不可一。可就在这时,我偷袭成功,发出致命一球,妈妈无力挽救。现在,游戏gameover!
那一天,妈妈因为没有把我战胜而哭了,这也告诉我们一个道理:人,不管做啥事都不能骄傲,否则一事无成!