我的好老师作文
从一年级到现在,都是老师牵着我的手走进知识的世界,她仿佛是一只粉笔,牺牲了自己,教会了别人;仿佛是一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;仿佛是……这就是我的班主任——xxx。xxx个子高高的,留着一头长长的秀发,眼睛炯炯有神。她和蔼可亲,就像我们42个孩子的母亲一样。
xxx是学校的优秀教师,在她的带领下,我们班获得了很多荣誉,墙壁上贴满了各种奖状。她的教学经验非常丰富,她每教完一篇课文,书本上又多了一排“树”,就好像是一片大森林。翻开她的课本,里面密密麻麻的全是批注。xxx曾跟我们说,她不喜欢“干干净净”的书本。所以我们大家的书本也仔仔细细地做了批注,也成了一座座“小森林”。在写作文和思考问题的时候,xxx还教会我们一个窍门:讨论。比如:我有一个想法,你也有一个想法,在四人小组里讨论,那你就获得了四个想法,不但自己的问题解决了,还获得了新知识。
记得一年级的时候,我非常胆小,课堂回答问题声音也很小。每次课堂上一听到要举手发言就惊恐万分,因为我怕回答错误会被同学嘲笑。于是xxx就悄悄地告诉我:如果你的答案不确定时,就把手举低点;如果你确定是正确的,你就把手举高。从那时起,我的胆子越来越大了,举手也积极了,回答问题声音也洪亮了。
xxx总是说要写好作文,就要有一定的阅读能力,为了培养我们的阅读能力,从一年级起让我们每天开始对经典读物的诵读,到现在二年级下学期我们班已经读完了《弟子规》、《三字经》、《格林童话》、《安徒生童话》。我还记得《弟子规》中的“父母呼,应勿缓。父母命,行勿懒。”指的就是:父母叫我,我要马上答应;父母让做的事必须完成,不能偷懒。连妈妈在家也夸我:“孩子每天读经典,学到了不少做人的道理。”
我要感谢xxx,是她带我走进了经典文学殿堂,是她让我对自己越来越自信,是她教会了我们许多做人的道理。此时我最想说的是:“xxx,谢谢您,您辛苦了!”