我的好老师作文
开学,意味着要面对许多新的挑战,面对着彼此陌生的同伴与新的灯光。
——题记
在这三年的学习中,有无数的人给予我帮助,帮助我面对新的困难,而您就像那最明亮的一盏灯,在不断地指引着我,鼓励着我,成为我不断前进的动力,那个人就是您——我敬爱的数学老师。
刚入初中的时候,对身边的一切都感到很陌生,第一节数学课,您的身影出现在我们的视线中,那时,我便感到莫名的温暖,心里不住想到:她就是我以后的数学老师了,应该很好相处吧。抱着这种心态,我开始学习数学这个学科。每到您的课,那些复杂的公式便乖乖的全部跑到了我的脑海中。渐渐地,我们彼此熟悉了,我便一有时间就往你办公室跑,就这样,我们在彼此配合下度过了初一的生活,而我,也对数学产生了极大的兴趣,这全是因为您——我敬爱的数学老师。
初二的第一节数学课,我满心欢喜的期待着您的身影,但进来的却不是您,心里不免有些失落。初二我对数学的兴趣不再那么浓厚,但也不敢落下。我心里一直在告诉自己:初三如果是您教,而我又学不好,那太对不起您了。这个信念支撑着我度过了初二的一年。这全是因为您——我敬爱的数学老师。
终于,初三的第一节数学课到了,我如愿以偿的看到了您的身影,心里暗自高兴。我们继续在欢乐的气氛中学习,不时一两句玩笑话,偶尔和您顶顶嘴,这都是我的乐趣所在呢!在我成绩不好时,你会假装很严肃的“警告”我,我也会很“认真”的点头,那时的我们多和谐啊。时间如梭,眨眼间初三又过去了,我从未觉得时间过得这么快。这全是因为您——我敬爱的数学老师。
初四紧张的生活刚开始,对于一件事,我感到很幸福,那就是:您又担任了我的数学老师。我相信,在这紧张的生活中,您可以给我们带来轻松,带来欢乐。上您的课,我依旧感到很轻松,很想永远不要下课。这全是因为您——我敬爱的数学老师。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句话一直都是比喻老师最恰当的句子。我身边的老师,每一位都是好老师,但您给我的印象是最深刻的——我敬爱的数学老师。是您让我对数学产生了兴趣,是您让我对未来充满信心。我最敬爱的数学老师——邹德红老师。