我的奶奶五年级作文
我们家有两个老人。它们非常有趣。我说的是我爷爷奶奶!经过这段时间的观察,我发现他们的喜好完全不一样!
爷爷喜欢出门,喜欢在外闲逛,喜欢爬山,而奶奶只愿意在家“窝”着,洗漱晒太阳,她说出去太累了;爷爷喜欢看电视剧看书,总是看得津津有味,奶奶看几眼就会一直打瞌睡.
这样,你觉得我爷爷奶奶像两个世界的人吗?是的,我也很惊讶,但他们在生活中是合拍的。他们总是互相跟随,一起做事。
我们的厨房一直很挤,因为每次奶奶冲进厨房,爷爷都会马上放下书,摘下眼镜,然后进去。厨房里吵吵闹闹的,他们开始自己准备:奶奶打开冰箱去拿菜,爷爷拿着结果,放在洗脸盆里,打开水龙头开始洗菜,洗完还给奶奶;奶奶把食材放进高压锅里,当锅上的小盖子开始转动时,奶奶关小了火。爷爷开始站在砧板边上,手里拿着明晃晃的刀,切菜。奶奶又在这里开了一个炉子。煤气炉的“滴水”声和切菜的清脆“咔咔”声,仿佛是两个人的演唱会。然后,随着一声“嘶嘶”的声音,油从锅里出来了。爷爷马上把菜倒进锅里,奶奶开始炒菜。锅快出来的时候,爷爷又拿盐来,往锅里撒一点,一盆盆的菜就出来了!
看着眼前丰盛的菜肴,想起他们在小厨房里的默契。我不禁感叹:爷爷奶奶其实是天生一对!重阳节快到了,祝他们身体健康,晚年幸福!