我的奶奶五年级作文
我奶奶66岁。她银白色的头发夹杂着几根黑色的头发,头发梳得整整齐齐。虽然她的眼神不是很传神,但足以找出我不良行为的证据。奶奶有很多陷阱。今天我就把他们一个个找出来。
奶奶个子不高,所以她走不快。可惜我奶奶智商太高,我设的陷阱总是匆匆忙忙。
第一个是美食。奶奶会先煮点好吃的,放在厨房门的桌子上,等我上钩。当我看到好吃的准备冲过去吃的时候,躲在门后的奶奶会以刘翔的速度追上我,但是她跑得没那么快,但是她的手很快。
第二:糖果。天一黑,房子里的灯就亮了,但是农村的灯要拉绳子。奶奶先把糖果绑在绳子上,然后关灯等我套上盖子。我一回来就看到了糖果,冲上去一把抓住,绳子被一拉灯瞬间就亮了,强光晃了我几秒钟,在这几秒钟里,我奶奶又快又狠的抓住了我。
第三:钞票。奶奶会在桌子上放一些钱,我一拿到钱就忍不住想花。奶奶总是在商店门口等我。
第四:最简单最有用的就是她先让我几个朋友约我出去在门口玩,我奶奶总是在门口等我被她忽悠。
虽然奶奶总是对我不忠,但是如果她想吃东西,她可以做,也不能做。我要钱,她绝对不会送人。在街上,她可以买到我想要的任何东西。我爸妈给她的钱总是再给我。有一次我很难受,想吃县城卖的那种麻球,但是外面雨下得很大。奶奶带着伞出去给我买的,买了之后却舍不得咬一口。