为自己喝彩500字作文
去年暑假的一天,爸爸和妈妈带我去灵隐寺旅游。
那天,太阳公公高高地挂在蔚蓝的空中,一朵朵白云,就像是给蓝天穿上了美丽的白纱裙。路边那棵高大的树上站着几只鸟,那几只鸟叽叽喳喳地叫着,就像在比谁的歌唱的好哩!
我们来到景区里面。一进大门,就看到大片大片的树林,给人一种静雅朴素的感觉。这里人山人海,我被挤得都快喘不过气了,好不容易找了个人少的地方钻了进去。我第一个就往上冲,“哈!哈!哈!我是第一个,你们都追不上我!”我高兴地说。说完我又接着向顶峰冲去,爸爸妈妈紧紧地跟在我的后面。走了一会,我们就来到了飞来峰脚下,只见山上雕刻了许多菩萨,这些菩萨有大有小,或慈祥或凶恶,个个栩栩如生,神态各异。
半个小时过去了,我气喘吁吁,大汗淋漓。我萌生了退意:“我走不动了,怎么办?我们下去吧!”妈妈说:“我们已经走了一半了,你真的要下去吗?你下去就是半途而废了!”只剩2040个阶梯了,我还就不信我到不了顶峰。我用尽全身的力气继续向上爬,一级一级地向上走去。天好像更热了,我的汗珠好像大雨一样一滴滴的浸透着我的衣服,如果世界上有小人国的话,我想,我那像大雨一样的汗滴,应该可以让两三个小人国都浸在滴落的汗水里。
我就手脚并用继续往上爬,山坡上都是枯叶,土很松,我一不小心滑了下来,幸亏爸爸在身后推了我一把。我叼了根冰棍继续向上走,一路看到了清澈见底的溪流,看到了气势磅礴的石像,看到了高大的树木,还看到了在阳光照射下那小水花溅出后的彩虹,一切都是那么美好,我完全陶醉在这美景中了。
我用尽了全身的力气,来支撑我去到顶峰,等到了顶峰时,已是夕阳西下,我坐在石头地上,欣赏着由夕阳西下的美景:深红色发出刺眼光芒的落日渐渐变成了紫红色的,没有了光芒,最后变成只属于宁静夜空的蓝色。
我成功了,我成功地来到了顶峰,我成功地战胜了自己,我真正体会到了“一览众山小”的感觉,我要为自己喝彩。