为自己喝彩500字作文
这节课,我们考实心球。”体育老师话音刚落,教室里便立刻响起一片哀怨声。因为实心球考试达标标准很高——男生10米,女生7米,听说隔壁(2)班达标的人数不超过五人。我在心里叹了口气,看来又有一项无法达标了。
男生先考试,陈老师让我们班的大个子俞泽先“出战”。只见俞泽高高举起双臂,两手捏紧实心球放在脑后,双脚前后站定,腰一弯,后脚用力一蹬,手臂使劲一摆,实心球就像一颗炮弹向前飞了出去,在空中划过一条完美的弧线。“8米2!”陈老师报出了成绩。“观战”的同学立刻发出一阵整齐的“哦”声。随后是同学的小声议论。“这么远还没达标啊!”,“连俞泽都没达标,那我更加不行了!”,“这也太难了吧!”……
我身处这一片咂咂声中,带着怯意看了一眼那个深蓝色的、馒头大的球儿。看着后来的几位同学都没有达标,我更加没有信心。刚才下楼时还不停地给自己灌输“心灵鸡汤”,现在看来似乎起不了任何作用。
时间在一分分流逝,起点线前的同学也在一个个替换。我的心跳在加快,像快要从胸膛里蹦出来似的。我向好友黄语希倾诉烦恼,黄语希像个大人般拍拍我的肩,说道:“放轻松点儿,还没试过怎么知道自己一定不行,你必须相信自己。再说,有几件事能有百分百的把握?如果什么事情都能百分百做到,也就没有挑战可言了!你说呢?”
终于轮到我出场了,看着远得有点模糊的那根白粉笔画的达标线,想起了黄语希“相信自己”的鼓励,我鼓起了勇气,决心豁出去拼一把。我叉开双脚,两手稳稳拿好实心球,脚尖稍稍踮起,双臂用力向前甩,实心球便脱了手,飞快地向达标线而去。“7米9!”耳边传来陈老师略带惊讶的声音。望着一边同学们难以置信的眼神,我竟有点不知所措。意外的惊喜让我连忙跑上去看个究竟,真的,我竟然还超出了达标线一大截呢!
看来,不是所有的困难都像想象中那么难。所以,朋友,当你想着会面对一个“世纪难题”的时候,不要害怕,握紧双拳,相信自己,为自己喝彩!