人生亦如一棵树,每个人的那棵树都不一样……树随着你的成长而成长,而它是否会开花结果,取决于你怎样去“修剪”它。
有人选择了诚实;有人选择了善良;有人选择了热情……而她却选择了自私……
秋天,那一排排的枫树,便寄出它们那一封封思念、悲伤地信。她就在这枫叶落满地的时刻遇见了她,也从此改变了她的一生……
她们是朋友,却是两个极端的代表。每次下课后,总是她提着她的书包走在后面,而她走在前面诉说着有趣的事情;每次吃饭时,总是她守在一碗方便面前面,而她却在座位上享受起了她刚从食堂打来的饭菜;每次当她问她作业时,她总是孜孜不倦地告诉她,可当她问她作业时,她却总是在吃饭……
连旁人看到这些时,也会为她忿忿不平。而她总是笑笑说:“没关系,我们是朋友!”当然,这些她是浑然不知的,她一如既往的接受着她对她的关爱、宽容。
就像每个小说写的那样,她死了,死于家族遗传病。而那个作为她最好朋友的她却因为参加了朋友的聚会,而没能赶回来……
没有了她,她地生活变得不一样了……
每次下课后,只有她提着自己地书包走在落满枫叶地路上,每走一步都啪啪作响,每走一步她地失落,孤独就向她靠拢一步;每次吃饭时,只有她站在人头攒头地食堂,不知如何是好……末了,只有她守在一碗失了色地方便面前面,一口一口回味她地味道;每次当她想问她作业时,打去电话,那头她地声音早已不见,她听到地只有两个字——空号。
她走了,她才懂得她的好。每天想她痛彻心脾,但却只能够深埋心底。而她唯一能做的,就是像她那样对待每个人……
她的人生的那棵树从此变得齐整、漂亮了。因为她改变了自己,她放弃了那把自私的剪刀,她拾起了宽容、善良的那把剪刀。这是她落下的,因为上面有她的味道。
她从此不再自私,她用她的真心面对每个人,她改变了自己,她希望用自己改变每一个人……