为自己加油作文
五一节放假的时候我参加了我们钢琴中心组织的比赛,一大早我和爸爸妈妈来到比赛现场——河南博物院的多功能厅,这个地方我很熟悉,我已经来了好几次,来参加舞蹈比赛和钢琴比赛,来到楼上,哇,已经有这么多人了。看着那么多和我差不多大的小朋友,我的心里突然很紧张,我要是考不好怎么办?虽然在这之前的一个月时间里,我都很用功的练琴,妈妈也要求我的比以前严格,因为练习我也掉过好多次的眼泪,虽然爸爸妈妈一直鼓励我,说我只要发挥出在家练习时的水平就行了,可我还是很紧张,看着我前面的小朋友进去又出来,我的心也提到了嗓子眼。
该我们这一组了,走进比赛的屋子,我看到有好几个老师坐在前排,我按照老师的示意坐在位子上,回头一看,妈妈正在冲我微笑,第一个小朋友开始弹了,我想她也一定很紧张,因为我发现她作自我介绍的时候笑不出来了,我对自己说,加油,没什么可怕的,我能弹好的。轮到我上场了,我快步走到钢琴旁边,面带微笑,大声说;“大家好,我叫王雨栖,我给大家演奏的曲目是乒乓变奏曲。”坐在琴凳上我深吸一口气,在心里对自己说,不紧张,加油,很快我就弹完了,下台的时候,我看见妈妈冲我竖起了大拇指,看来这也没什么可怕的么,下次我就不会这么紧张了。
今天放学的时候,妈妈告诉我我进入了复赛,我真高兴,我还要更加努力的练琴,争取下次比赛还能比出好成绩。