血的记忆作文
记忆像一条河流,有时它沉默不己,有时它却变得急湍。它能改变给周边的环境,也能改变给人的心情。
清风吹散了薄雾,雾中走出一个人,那是我的父亲,身体壮实而有点肥胖,脸上还洋溢着笑意。“给,你的包子,父亲和蔼地说。我沉默不已,这次的包子不是肉饱的,父亲总是在人群中大声的说话,不注意形象。所以我担忧我父亲又做了什么。我拿起包子,硬噎着吃,父亲从身边走过,留下了团团暖意,仿佛为这包子增加温度。
雾己消散,我也该自己去学校了,正合我意。父幸总是在同学面前不注意形象,因此我已被牵扯到身上。到了学校,还是往日的宁静,没有杂乱,看着一个一个进入的学生,我不禁担心我的考试了,是会赶上他们呢,还是会被他们远远超越?
到了班,试卷发了下来,仔细琢磨,字体写在试卷上,响起“滋滋”的声音。我加快速度,交卷。这场考试可能有包子的帮助,令我超过了往常的速度。
回到家,父亲上来便问:“怎么样?考的好不好?题会不会呀?”
我很不耐烦的一一回答。
父亲的脸本是洋溢着笑意,此时又暗淡了下来。但又立刻变了回来,“晚上带你去公园,好不?
“好,好,好。”尽管我有点不耐烟,但那是我喜爱的地方。
案冷的夜,穿冷的风,我们到了公园,这里人不算多,但这条道路上只有我们二人,我们一路走,想要走到中心的湖。
路上,柳树给我们遮住了天空,也向下滴了几滴露水,父亲并不在意,依然前行,露珠越越多,原来是雨!这次路上也有“露珠”了。
父亲拉着我,往回跑,他的脸上皱纹缩紧了,时不时向我看去。
“衣服!给你,快,披上!”父亲身忙说。我没有接,但还是被它遮住了天空,父亲拍打着我的肩膀,仿佛要将雨水隔绝。
到了家,父亲大气粗喘着。身上一滴滴雨水,滑落到地上,荡起一圈灰尘,仿佛形成了一条小河。小河平静地流着,仿佛要流进我的心中。