血的记忆作文
你用长满茧子的手掌托起一家人生活的希望;你用宽厚有力的肩膀扛着一家人生活的重担;你那倔强的银发记载着你对家人付出的汗水。你在我的记忆中种下了无限的温暖与快乐。 爸爸是个在苦水里长大的人,从小熟知生活的艰辛,他经常告诉我和弟弟,农村出来的孩子不比城里孩子差,只要努力学习,一样会有出息。因此爸爸十分关心我和弟弟的学习,从不间断、从不马虎。
我家距学校很远,一次,我上学就要迟到了,爸爸决定骑电动车送我上学。正值冬季,外面寒风刺骨,北风呼呼的刮着,爸爸匆忙进屋给我拿了件大衣披在我身上,我们上路了。呼啸的北风随着电动车的行驶从裤脚钻了进来,我将大衣裹了裹,将头和双手都缩进大衣里,只露两只眼睛,将身子紧贴爸爸的后背,头发乱了,遮住了眼睛,一甩头才发现爸爸只穿了单层皮尤,我惊讶的喊道:“爸,你怎么没穿厚棉袄?”爸爸迎着风说道:“我---我不冷。”很明显,爸爸冻得在发抖,侧脸看去,他的脸和鼻子都冻紫了。眼泪从眼角流了出来,我强烈要求停下来搓搓脸和手再走,爸爸却说:“一会儿就到了,迟到了耽误我大闺女学习可就麻烦了。”这样我们继续前行。到了学校门口,看门大爷说还有10分钟上课,爸爸叫住我,他转身朝远处跑去,一会儿工夫,他就跑了回来,手中拿着两个烤红薯和10元钱,塞给我说道:“好好念书,中午冷就别回家了,到食堂买点热饭吃,啊!”我含泪努力点点头。那时我的心里满满的------爸爸对我的爱。
现在爸爸种下的温暖与关怀已经发芽,在人生旅途中总会伴我左右。爸爸,您付出的是无限的爱,而我,您的女儿,一定会提着一篮春光和爱来回报您。这些记忆中的温暖值得我永远珍藏。