记忆里的阳光作文
曾经的岁月轻轻地滑过指尖,许多的往事便也渐渐弥散在如沙漏般的光阴里面,而我却要在那些曾经逝去的岁月里找回我记忆中深处的那缕阳光。
记得是那年的一天下午,我因没有什么事做而觉得无聊。恰好那天又是下雨天,便觉得更加无聊了。雨渐渐的小了,我妈妈便想去放牛,因为牛关了一天了。我那时无聊到爆炸,难得要这么个机会可以出去散散心,所以我便死皮赖脸的求我妈妈带我去,我妈妈闹不过我,只好答应带我去。我一打开门看了看天,说:“唉,反正是无聊,还是去山上玩玩好啊,说不定上山还能摘几个蘑菇呢。”说完,我便帮我妈妈把牛大妈和它的牛儿子从它们那舒适的小家中牵出来。它们看见我来啦,就马上起来,可能是因为饿的原因吧。把它们牵到门前,我把牛绳交给我妈妈,我就去换鞋子。牛大妈它们被我妈妈赶着慢慢向山上出发了。待我赶上我妈妈时,她已经差不多要到上面我伯伯家了。
我赶上之后,便将牛绳从我妈妈手中抢过来了。“你抢什么啊,你来牵牛啊?”“嗯,我来牵。”我牵着牛,我妈妈就在割牛草。我没走到几步就摔了一跤,“啊,好痛啊”我捂着屁股说,“小心点啦,刚下雨,路滑啦。”我妈妈提醒我说。但没过几分钟,又发生事情了:我因走到牛的前面,那里恰好路相当窄,又是一个很陡的。而小牛又在后面不敢过来,我想把它赶过来,就必须要走回去。我就站在那个坡边上,当时不知道怎么了,就是想让大牛先过去。但等到大牛差不多要过时,我被它的肚子给撞了一下,直接给撞到坡下面去了。我被撞下去后觉得不能呼吸了,便只能伸手向我妈妈求救。我妈妈转身看见我被撞下去了,也不管她身上还背着一大背笼的牛草,就直接跟着跳下来了。她跳下来后马上抱起我往家里跑,边跑边叫我爸爸。“儿子摔下坡了,快点打电话叫车去医院”我妈妈对我爸爸说道。我爸爸马上打电话叫车子来接我们去镇医院,但镇医院不敢收,怕出事。因为我当时已经不能说话,不能动弹了。我爸爸赶紧和我妈妈又坐车把我送往州医院。经过两个小时的长途跋涉,我们终于到了州医院。经过一系列的检查,最后的结果是我没事,只是因为我摔下去是憋了一口气,所以才暂时觉得不能呼吸。我没事了,但我妈妈却因为跳下去救我而把自己的脚扭伤了。现在连走路也要人搀着,我当时看着她走路的样子,我的眼泪不知不觉地流下来了。
虽然这件事过去了很久,但它却不会随着时光的流逝而消失,因为它早已刻入我的心里!!!