难忘的一次作文
临毕业时,要举办舞蹈大赛,于是我和几位好友便代表班上报名参加。我们利用早自习和午休非常努力的练习,大家都自认跳得不错,但是我们的信心,却在观看别班代表队的练习后,遭受了打击。
别班的代表队,不但动作整齐,而且有许多高难度的舞蹈,让我们看了自叹不如!在一次练习前,我们班的队员们聚在一起聊天。首先,一位同学用消沉的语气说:“别班的舞蹈既有创意又有深度,我们的舞根本就不能和他们相比!我看,我们去比赛只会丢人现眼,不如直接弃权,不要去比赛了!”
我听了,便鼓励她:“我也觉得别班跳得很好,可是,我们的舞蹈也不差呀!”另一位同学也赞成我的话:“对呀!我们不能因为别人比我们优秀,就失去信心!如果我们不能肯定自己的表现,那么观众要如何肯定我们呢?”其他队员也都七嘴八舌的说:“不能放弃!”“是啊!都已经练习那么久了,放弃的话不是前功尽弃了吗?”
那位想要弃权的同学低下头默默思索队员们的话,我走上前告诉她:“你看!大家都不愿放弃,想要坚持到底,你也要对自己有信心!我们努力了那么久,不能因为这种小事,就被打垮啊!再说,没得奖又有什么关系呢?我们的练习过程,有哭有笑,有血有泪,大家一起奋斗,这些不都是很美好的回忆吗?我们只要跳得开心,这就足够了!”那位同学听了我的真心话,又看到队员们全力以付的练习着,抬起头笑了。“你说得没错!我们快去练习吧!”她转过身,我在她的眼睛里,又看到了自信的光彩。
这次的活动的经验,真的令我难忘,队员们对舞蹈的热爱令我感动,尤其是有位同学说:“如果我们不能肯定自己的表现,那么观众要如何肯定我们?”这句话深深的印在我的心里。或许我们不是最好的,但是我们一定要对自己有信心,跳得开心,并抱着对跳舞的热情,这样的队伍在我心中,永远是第一名。