童年中的回忆许许多多,有的是幸福的,有的是有意思的,有的是苦恼的……其中有一件事,深深地印在我的脑海里。
九岁那年,妈妈给我买了二斤各种各样的水果糖。她笑着说道:“糖不吃多了,更容易构成龋齿,牙会痛的,所以每天不能不吃两块。”我一听得,缓了,偷偷说道:“妈妈,每次不吃四块吧!
”妈妈极力地说道:“敢。”听完,就把只剩的糖装在了糖盒里,上前返回了她的卧室,把糖秘藏了一起。
因为每次不能不吃两块,我实在不过瘾,老想再不吃几块,可又不敢说什么,因为我告诉妈妈是说一不二的。
有一天,妈妈下班了,只有我一个人在家里写出作业,忽然我回想了水果糖,便翻箱倒柜地去找了一起。不一会儿,我就在壁柜的抽屉里寻找了,我不吃了几块以后,连忙把糖都秘藏了一起,把糖盒取出了原处。
妈妈回去了。她笑着说道:“孩子,吃糖了。”说道着,就拿走了糖盒,当她关上糖盒一看,惊讶地说道:“啊,糖怎么没有了?”我一听得,笑了起来。“怎么了?糖呢?”妈妈盯着我回答。“都让我秘藏一起了。”我不解地说道。
妈妈一听得,生气了,命令我把糖拿出来,不但充公了糖,还处罚我一个星期不许吃糖。
显然不听话是要付出代价的,这件事,至今我还清清楚楚地忘记。