世界上有一种爱最无私,那便是母爱!世界上有一个人最值得我感恩,那就是我的母亲。是她把我带到这个世界上来,陪我走过风风雨雨,我知道,她的爱从我来到这个世界上就不曾离开。
记得在一个夏天的深夜,天空下起了倾盆大雨,还夹杂着呼呼的大风。我突然发烧、浑身无力,我的母亲坐在我的身旁用手轻轻抚摸我的额头,用那慈祥的目光看着我。这时的我已经发烧到三十八点五度了,母亲情急之下从洗手间打了一盆凉水并用她那充满皱纹的手拿着帕子在水中搓来搓去,最后叠成一个小长方体放在我的额头上,以利于降温。母亲就这样一直坐在我的床边,不时的量着我的体温,不停地为我换湿毛巾。如果温度上升了的话,母亲就会象刚才一样不停的重复着这样的动作,并用她的手沾满酒搓我的手心、腋窝及肚脐眼;如果没有则会在床头边上打个盹,即使打盹,母亲的一只手也从不离开我的额头,母亲就这样过了一个忙碌的夜晚……第二天黎明我发现,母亲还是象往常一样把早餐准备好,自己一个人拖着疲惫不堪的身躯去上班了。
这就是我的母亲,当我遇到困难时,她总是坚定地说:“儿子坚持就是胜利!”这句话一直鼓励着我前进;每当我出门上学时,她总是重复着同样一句话“儿子,过马路的时候要注意安全,上课要认真听讲!”这时侯我总会不耐烦地说“知道了!”现在我才渐渐明白母亲的唠叨是一种快要溢出来的爱。
母亲啊,母亲!我一定要好好学习,长大后一定要成为祖国的栋梁之才,来报答你对我的养育之恩。
让这一份感恩之心铭记在我心中,相伴我健康成长。