为妈妈做饭的作文
星期天的早晨,我刚一起床就看见妈妈在拖地。看着妈妈每天操劳的身影,我想我该为妈妈做点事儿了。于是,我起床后对妈妈说:“妈妈,今天的早饭就交给我吧!”妈妈高兴地说:“好啊!”
于是我就开始准备材料,我先拿出昨晚的剩米饭和两个鸡蛋。我学着妈妈的样子打鸡蛋,我把鸡蛋在碗边轻轻一磕,鸡蛋裂了个小口。我两手用力一掰“哎呀!”用劲太大了我把鸡蛋掰碎了,弄得我两手都是蛋液。妈妈赶紧来救援,帮我把手清理干净。妈妈说:“别弄了,还是我来吧。”我可不是轻易服输的人,我说:“妈妈,再让我弄一次吧,‘失败是成功之母’我一定能做成功的。”妈妈又给我讲了一遍要领,嘱咐我要小心。
于是,我又开始了“做饭之旅”。这一次我很谨慎,终于打了两个完整的鸡蛋。我用筷子把蛋液打碎,又切了葱花。准备工作做好之后,我把火打开,烧热锅,倒了少量的油,油热了后我把打碎的蛋液倒入锅里,用铲子炒鸡蛋。这时,锅里的鸡蛋炸开了一个口,“嘭”的一声,油溅到了我的手上。“啊!”我大叫一声,铲子也被我扔到一边。我再一看,手上有个小红点。我赶紧打开水龙头,用凉水一个劲的冲,疼痛减轻了很多。我拿起铲子继续做饭,我把葱花放进锅里煸炒,最后放米饭。炒了一会,我看应该行了,放了点盐,关火,大功告成了。我把米饭盛好端上桌子,招呼妈妈吃饭。妈妈边吃边说:“真香呀!我儿子真是长大了,懂事了。”听了妈妈的话我开心极了!
今天,虽然我做的蛋炒饭还不是很好,被烫伤的手还有些疼,但
我的心非常甜,因为我学会了帮妈妈分担家务。