为妈妈做饭的作文
今天晚上,我和弟弟吵着要帮妈妈做饭,禁不住我们的央求,妈妈答应让我们帮忙洗菜。
到了做饭时间,妈妈说:“今天,我们做土豆丝和牛肉青菜汤,你负责洗土豆、剥蒜和洗小白菜,弟弟负责洗辣椒和洗小白菜。”
我和弟弟得到了任务后,便手忙脚乱的开始干活。我和弟弟都脱掉了棉袄,挽起了袖子,站在了水池旁。我的第一项任务是去土豆皮。首先我拿起了土豆,要把它洗干净。只见土豆的身上坑坑洼洼,还有许多泥土,好像一个顽皮的小孩子刚从泥坑里爬出来一样。我打开了水管,一股冰凉的水流到我的手上,我打了个寒颤,连忙关上了水管。心里不禁想到:以前在奶奶家没有热水管洗菜,这么冷的冬天,都是怎么度过的?幸亏今年有了热水管洗菜,奶奶的手再没以前那么粗糙了!我扭头问了问妈妈:“家里开热水器了吗?”妈妈在淘米,也顾不上管我,只是说:“开了热水器了,你再放一会热水就出来了。”待水热了,我将土豆身上的泥洗干净了,然后拿起去皮器,开始刮土豆皮,只见去皮器轻轻在上面一刮,土豆皮就打着卷断断续续的落在水池里。过了一会儿,一个去了皮的土豆展现在我的面前,只见它白白胖胖的,完全没有了刚才小泥人的样子。
其实我很想切土豆丝,可是妈妈说:“快过年了,拿刀很危险,等你再大一点自然就让你切了!”我心里很比较失望,但记着还有剥蒜任务,于是我马上跑去问妈妈要蒜,妈妈找了一个比较大的蒜瓣递给我,然后开始了我的剥蒜“工程”。我仔细地把蒜皮一点不剩的剥下来,很快一个肥胖的蒜就剥好了。
接着我开始洗小白菜,拿起小白菜,我先将小白菜掰成一片一片的,接着放在水流下面洗了起来,一片白菜叶我反复洗好次,唯恐洗不干净,就这样,两棵小白菜被我们洗得干干净净……
唉!做一次真不容易啊!当菜被端上桌子的时候,想着这里面也有我的劳动成果,以后,我要多帮妈妈干点活,这样,我们的生活才能更有意义!