都说读一本好书,可以使人的精神得到陶冶。书中的内容所带给我们的快乐,就好比在久逢干旱的时候得到一丝甘露;在寒风呼啸的冬日中,获得一缕阳光;在炎炎烈日下,感受到微风的抚慰。因为读书,所以我快乐!
拿起一本书,翻开卷首,我就瞬间被那生动有趣的故事情节所吸引,立即进入了这个新的故事王国。不知书是有一种怎样的魔力,它会使一个无趣的世界变得趣味无穷,会使喧闹的环境变得安静下来,也会使一个绝望的人感受到无限的希望。它的字里行间流露着书的作者对一切事物的热爱、探索、对知识的无穷的渴望之情,从而准确无误的通过文字来传达给读者。让我们在无聊之时,在空闲之余,通过读书来获取快乐。
读一本经典并具有极高艺术性的《红楼梦》,我就好像瞬间穿越到了那时候,众多个熟悉的人物,演绎着他们经典的角色,并诠释着他们鲜明的人物个性,在读的同时,我似乎也与他们在同呼吸,共命运一样;再拿起一本及其经典的神话小说《西游记》,尽管这个故事已耳熟能详,但书中的每一个文字,每一处标点,都还是在深深的吸引着我,因为这其中的每一个情节,都能够使人感受到另一番趣味;即使去看一本普通的书,我们也能从中读到许多的趣味,其中的小作者们精彩的语句和段落,都值得我们深深的学习。书里面的快乐是无穷的!
一本普普通通的书,里面蕴含的乐趣和知识却是无穷的。古人云:“读万卷书,行万里路”,这也强调了读书的重要性,愿你,愿我,愿大家,都能在读书中感受到无穷的快乐!