“无法修饰的一对手,带着温暖永远在背后,纵使罗嗦始终关注,不懂珍惜太内疚”,一首《真的爱你》唱出了广大母亲真爱的真实写照,母亲像春日的小草,带你生机;母亲像夏日的烈阳,带给你激情,母亲像秋日的落叶,带给你深沉;母亲也像冬日的明月,带给你温暖。母亲只懂付出,但我们是否想过要给予她回报呢?今天我想向母亲敞开心扉,表达我的爱。
妈妈,我想对你说你的唠叨是时间最好听的音乐。冬天,身为90后的我们为了体现和张扬个性,身上仅披着两件衣服,可你则会一遍一遍地在我的身边提醒:多穿点,别冻着了。”我觉得那是多么美妙的声音,这声音天天萦绕在我的耳旁,度过每一个幽静的夜晚。
妈妈,我想对你说你的责备是最好的修正液,帮我的错误一一改正。你会为了儿子踢球将别人窗户打烂而恨揍儿子一顿;你会为了儿子在学校打架而怒吼儿子一顿,你会为了儿子考试时错了不应该错的而狠狠地批评儿子一顿。这一切你又是何尝不是为了儿子好,能进步能懂事;你有何尝不心痛,毕竟打在儿身,痛在娘心。
妈妈,我想对你说你的“斤斤计较”是最好的传统美德。当你在超市里和售货员讨价还价时,你的儿子还不厌其烦地对你说:“算了吧!几块钱的事和别人争什么!”可你还是不依不饶地说着,知道最后谈到你认为合理的价格才高兴地买下。你的生活里每处都能体现你的心细、你的居家之道。我知道这一切你都是为了这个家,为了能多省点给儿子。
妈妈,我想对你说你终会等到儿子成才的那一天,到那一天,我一定要你好好分享我的喜悦,我的成功。母亲节快到了,此刻,我只想大声说声“我爱你”!