亲爱的妈妈:
您好!
你一直对我非常严格,一有不好的地方,就会马上指出。我能理解你对我要求高,是想让我改掉一些不好的习惯。过去,我总以为你是看我不顺眼,故意说我不好。现在,我能理解你想望子成龙,才这样紧盯着我。谢谢你,是你让我学会了反省自我,不断提高。
但是,有一件事,我不太理解。我的梦想是当一名电竞选手。而且,我发现我很有天赋。有一次,你不在家时,我偷偷测了apm,竟然高达175,显示击败了全国75%的人。虽然职业选手apm值一般在200~300,我和他们比还差得远,但我发现自己很有潜力。
也许你觉得打游戏会影响我学习吧,每当我提出关于这方面的要求,你总是不答应,还对我的想法嗤之以鼻,认为是异想天开。迄今为止,我接触过的游戏,还是幼儿园时的那些。我对目前或将来的电竞发展,知之甚少,目前我所知道的有关知识,只限于百度百科上的相关词条或零星消息。
妈妈,我现在已经可以自觉了,有自控力了。我想当电竞选手,不是出于好奇,而是内心真的喜欢,愿意去探索、去练习。我想,在保证学习的情况下,接触一下电竞知识,肯定不会影响我,因为我能够自律了,也愿意让您监督我。
每月都加薪!