刘备是我最喜欢的人物。他不但是蜀国之王,而且还是人们心中的英雄。正因为这一点,我已经很崇拜他了。之后,他又和 关羽。刘备结拜成生死兄弟,他们不求同年同月同日生,但求同年同月同日死。桃园三结义这事你们应该听说过吧,我觉得刘备是个讲义气的好人,要是我是个男的,肯定要更他结拜成有福一起享,有难一起当的兄弟! 我最喜欢刘备的真正原因是品德修养非常好,如果不是他这种高尚品德,也不会有那么多的人跟随他出生入死。记得有一次他去请诸葛亮出山时,第一次和第二次都没有见到人。第三次,刘备顶着鹅毛大雪再次去拜访诸葛亮,来到诸葛亮住的草堂外。急性子的张飞嚷道:“这次用不着大哥亲自去,他如果不来,我只要用一根麻绳就把他捆来了。”没想到刘备却生气了:“这次你就不要去了,还是我自己去吧。”张飞很想去,所以就答应刘备不再无理,兄弟三人才一起上路。 刘备这种高尚品德,原来三国中,只有蜀国最后统一了中国。
我们要学习他这种精神。如果每个人都像他一样,那我们的社会会变得更好!