有趣的书作文
今天,我上了一节梦寐一起的科学实验课。我怀着激动,迫不急待的心情来到了美丽的实验室。
这个科学实验室里的上方有一个极大的地球的鸟瞰图。其他的小灯众星拱月般的环绕着这幅地球鸟瞰图,十分漂亮。后面墙壁上有一大幅纪录着数多科学信息的画,有眼睛发明、机器人资料、鱼怎么睡觉……左边的墙壁上画了四幅名人的画和信息,右边有两根柱子上面挂了八幅科学实验的注意。在右边有个大房间,里面是各种实验品和仪器。教室有八张大圆桌和一面大黑板还有讲台、电视。
开始上课了。老师让我们组长拿了三个实验用具。是力度测量器、小车、秤砣。我还多一张砂纸。这些东西到底用来干什么呢?我很奇怪。老师首先讲了摩擦力是怎么发出的,和怎么的测量摩擦力。中间我还回答了一个问题,答对了。我们组很快得到了一个任务,测量小车在运动的摩擦力。我便很开开始试验起来了,首先先用力度计将它钩住小车,把他照着老师教给我的方法,向前拉并且记住他的摩擦力的力度是多少后,我便完成了任务。力度计上显示的是0。2n,我便向老师汇报了成果并且又接到了一个任务。在砂纸上量一下小车的磨擦力和在桌面上量一下小车的摩擦力,将他两个比较。后来,我又向老师汇报了结果,并总结出了一个结论:物体表面越粗糙,摩擦力越大;物体表面越光滑,摩擦力越小。又经过其他小组汇报得知:摩擦力和物体表面光滑度、物体占地面积、重量有关。
这节课真有趣,我更真实的懂得了很多科学道理。