写事的小作文初二作文
一天早上,我穿着漂亮的衣服,背着书包,坐着公交车到学校去上课。
那天整个车厢都是去上班的大人,还有就是和我一样去读书的孩子,人特别多,座无虚席,我只好扶着座位站着。周围的人们都在忙着自己的事情,大部分的都是“低头族”,有的大人正坐着打游戏,不是在打王者荣耀,就是在打吃鸡,有和我一般大的孩子也坐着在玩抖音,还有站着的人也都是“低头族”,只有少部分的人在打电话,或者与朋友聊着。
公交车缓慢地行驶着,这时,广播响了,“纪念碑到了。”一部分人下了车,又有人上了车,其中有一位白发苍苍的老奶奶拄着拐杖,气喘吁吁地上了车。当时,那些“低头族”们丝毫没有让座的意思,继续低着头玩着手机,对老奶奶视若无睹,我多想此时能有一个空座位,让老奶奶可以坐下。
这时,一个稚嫩的声音说到:“老奶奶,你坐我这里吧!”众人纷纷向声音传来的方向望去,原来是一个扎着马尾辫,头上戴着樱桃小丸子发夹的小女孩。她走到老奶奶身边,说:“老奶奶,你坐吧。”老奶奶摆了摆手,说:“孩子,我没事,我站着就行。”她摇了摇头说:“我不要紧的,但是你摔倒了会有危险的。”她边说边把老奶奶扶到了座位上,老奶奶感动得热泪盈眶,我也被感动了。
后来,她的身影就一直刻在了我的脑海里,因为她的这种精神值得我们很多人去学习!