700字写事作文
“牛儿还在山坡吃草,放牛的却不知道哪儿去了……”这是我非常喜欢的一首红色歌谣,歌谣的名字是《歌唱二小放牛郎》,我喜欢听它那优美的曲调,更喜欢的是这首歌谣当中讲述的关于抗日英雄王二小的故事。
恰逢学校举办“抗日英雄故事比赛”,我毫不犹豫的在班上报了名,故事的主角就是我心目中的英雄“王二小”,为了让这个故事更加生动、形象、好看,我选择了袁俏宸同学和我搭档,袁俏宸表演王二小,而我的角色比较多,表演儿童团员和鬼子,并请来了主编及大导演,也就是我的妈妈,负责编词、排练、制作课件、准备声效等等,当一切准备就绪,我们就开始紧锣密鼓的排练。
第一步背台词,在熟悉了故事内容后,我一遍遍的机械的背台词、语言干巴巴的,表情也不生动,还经常记不住,妈妈说这样可不行,于是,每到晚上睡觉前,妈妈就和我一起进行分角色朗读、表演,想象着故事的情景,不自觉的动作也出来了,在一遍遍的演练中,不知不觉中我的台词就背的非常熟练了。
第一次和袁俏宸彩排,我们两个都很拘谨,声音也放不开,动作也很迟钝,妈妈在旁边不停的鼓励着,慢慢的,我们合作的越来越默契,参加班级预选的时候,听着同学们的掌声、笑声以及班主任老师的称赞,我们对即将到来的学校的比赛充满了信心。
终于到了正式比赛的时候,上台前看着台下那么多双眼睛,我非常紧张,心砰砰直跳,当熟悉的《儿童团团歌》响起的时候,我扛着红缨枪昂首挺胸步入场地,很快进入角色,早忘了什么是紧张了,随着故事的发展,当我戴着鬼子帽,端着枪,扮着满嘴“八格牙路”的鬼子进了村时,台下欢笑声一片,我心里暗自得意,看来我演的不错,嘿嘿。
表演的最后,当熟悉的《歌唱二小放牛郎》的音乐响起的时候,我不由自主的跟着音乐一起唱了起来,台下掌声雷动,最终我们班拿到了故事比赛的第一名的好成绩。
通过这次表演,二小的故事深深地扎根在了我的心里,我要学习王二小的不畏艰险的精神,在学习中遇到困难时,坚决不当逃兵;我还要学习王二小的这种宁可牺牲自己也要保护乡亲们的精神,热爱我们的班集体,维护我们班级的荣誉,积极帮助有困难的同学,成为老师的合格小助手。我会在那些波折中慢慢成长起来,加倍珍惜革命前辈留给我们的幸福生活,努力把幸福快乐带给身边的每一个人。