考试的事的作文
昨天,我们进行了期中考试。今天中午,芮老师拿着一叠厚厚的考试卷子急冲冲地走进教室,原来闹烘烘的教室一下子就变得鸦鹊无声了。
老师一边报分数一边发卷子。当报到我的时候,老师大声说:“顾博文,90分!”我一下子呆住了,心想:“我怎么会考得这么糟呢?回家可怎么向我的爸爸妈妈交待呢?”于是,我慢慢吞吞地从老师手里接过卷子,心里就像沉了一块石头。再偷偷地瞧瞧其他小朋友,有的是笑容满面,有的是愁眉苦脸,真是有人欢喜有人忧呀!
回到家,心想:“妈妈一定会大骂我一顿。”可是,令我出乎意料的是妈妈没有骂我而是拿出试卷耐心地帮我分析错的题目,妈妈的谆谆善言,每个字我都记在了心上,心里感激地想:“谢谢你妈妈!我一定会努力学习,养成虚心的好习惯,用好成绩来报答你!”