七十亿分之一的机会,我遇见了你。
——题记
伴着一声啼哭,你终于降临到了这个世界。在这个小小的病房里,我们第一次遇见。那时的你紧闭双眼,静静的躺在婴儿床上,我小心翼翼抚摸着你的小脸,那是一种怎样的心情呢?我表达不出来,但我想,我们能遇见,真好!
第一次照顾你是什么感觉呢?害怕你磕着绊着,害怕你受凉感冒。幸运的是,你很听话,不哭不闹,饿了就用一双水汪汪的大眼睛盯着我,困了就咬着奶嘴安静入睡,醒了就望着我咧嘴笑,那时我想,多么可爱的孩子啊!我们能遇见真好!
渐渐地你长大了,开始学会到处乱跑,一天到晚不知道要摔倒多少次。那时我们还住在乡下,你一会儿在菜园里和小鸡玩追赶游戏,一会儿嚷着让邻居家的哥哥陪你玩,而我唯一的任务就是跟在你身后,随时替你换口水兜,你应该不知道你有多么爱流口水吧!每天系个口水兜,像个小兔子似的在院子里蹦蹦跳跳,连话都说不流畅,还整天闹着要吃这个要吃那个。看着无忧无虑的你一天天长大,我想:我们能遇见,真好!
之后的你开始背书包上学了。还记得初次接你放学回家,我走在前头,你走在后头,两人在田埂上慢慢走着。但当我回过头来时,你却不见了,我着急呼喊着你的名字,猛然发现你一身泥站在田头上,咧开嘴冲我笑,原来你掉进了稻田里。看着浑身湿淋淋的你,我连忙跑过去把你抱过来,一边把你身上的泥土弄干净,一边自责的说着对不起。这时,你伸出稚嫩的小手,抹去了我眼中的泪水,轻声说道:“姐姐不哭,我没事。”说完你看着我,给了我一个甜甜的微笑。那时我想:懂事的妹妹,我们能遇见,真好!
现在,我升高中了,我们不能再和以前一样,每天晚上两个人躺在一起,偷偷地说着悄悄话。而你也有了属于自己的小秘密,和成长的烦恼。但我们依然很亲密,每一次放假回家,你都会像个小大人一样问我在学校里过得好不好,有没有想吃的东西,会不会在深夜想念你。看着鬼马精灵的你开始学会关心别人,我很庆幸,能和你相遇,拥有这样一个好妹妹。
我不善言辞,也不会说动人的话,但我想说,感谢你的出现,让你我成为最美的遇见。