这个冬天,在不经易中来到,没有事先预兆,给人的只是惊讶!寒冷的冬天总是给人些许伤感,感觉瞬间这个世界被冬的冷气深深包围,郁郁湿润的心情,抹不掉叠加的颤栗,或近或远,或疲或倦,在这个让人的思想有些沉重的季节里找不到一丝安慰!
每根枝杈上都堆积着厚厚的雪花,就像开满了白色的花朵,细看一下那醉人的枝杈,枯枝被棉白的雪花粘裹得像一个绒棒,细细的看还带着毛刺,在光的折射下发着耀眼的光,那枝杈上的雪软软的,绵绵的好像能看穿每个雪花之间的缝隙,让人有一种通透之感。让人平添了一种爱惜之情,让人陶醉,让人心动。松柏上那如雾似烟的绒冠,彰显着青松的挺拔,翠柏的高傲,让人油然而生了一种敬意,一种崇拜。如此完美的壮观的景象,真是不枉此生啊。
我久久的凝望在这雾凇的图片当中,感受着它那如梦似幻的灵气,品味这千姿百态的人生!我们感谢上苍,恩赐给我们如此迷人的风景!