写我的朋友作文
时间也许可以洗刷一切,但不能把它们褪成一片空白。
七年级时一次调位,我和gmf同桌。没想到这次调位,竟为我送来一份天大的礼物。
那天班主任叫我们前几名的开会,足足开了一节课哩。回教室时都快上课了,同去的人没有一个人不忧怨满天。那到也是,作业都没记,也不知作业多不多,万一哪位老师心血来潮……额~~管那么多干嘛,先冲回教室吧!
教室里有些暗,我一抬头,黑板上密密麻麻的聚着一串串“白蚁”,还外加一块小黑板。我头一蒙,蔫了。别说是写作业了,记——都成问题!老师一来,黑板一擦,一切全完。
我忿忿的直逼座位,余光一扫,她在看书,不会是已经干掉作业了吧!我皱着眉头翻开书,一张纸飞出来。打开一看,哇塞!是作业哎!看着那些苦瓜脸的,禁不住想要大笑。
是天助我也?!对我还那么优待。哈哈~~每想到我人缘不错,还有人帮记作业。
我沉浸在喜悦中,突然觉得气氛不对,抬头一瞅,呀!他们怎么都看着我。我的表情难道就这么明显。俩手一翻,书挡在额前。继续嘿嘿的笑着。
“恩?什么味道,好香哦。”我寻味而去。呵!是gmf。她正歪着脑袋看我呢,我一脸尴尬,跟她打了个招呼,便把头埋在书里。
她奇怪的看了看,没说什么。
“这该不是她记得作业吧。”我想。我从指甲缝中看了看她,没想到她也朝这边看,白哲的脸上挂有一点微笑。“不会吧,还真是她。”我轻轻一笑,只做了个“谢了”的口型。我可不能让老师逮着,否则我就死定了。朝讲台一望,不巧遇上老师冰山般的眼神。吓的我赶紧缩回脖子。她在那边咯咯的笑着。
从那之后,她变成了我的好朋友,我的倾诉者,我的“死党”。
虽然现在我们不在一班,但每天她都会早早的在外边等我。因为我始终相信,时间会许会洗刷过去的记忆,但绝对不能改变我们的友谊。