关于书的满分作文
整日埋头于书堆中,一遍一遍地演算,一篇一篇地背诵,无暇顾及左右,今日在同学们的惊呼中,才抬起沉重的眼皮望向窗外。
哦,下雪了!
站在窗前,我呆呆地看着窗外飘舞的雪花,轻轻地叹了一口气。雪花从窗缝中吹了进来,不消片刻,便化为水汽,消失不见了。我想近近地去看看那洁白的雪花。用手轻轻地捏起一簇,手掌的温热使它溶解,手上残余的水珠,仿佛在诉说着什么毕业、中考,现在是我脑中出现频率最高的字词,他把幸福挤到我无法触摸的心灵边缘,手指总是在掐算剩下的日子。好厌倦这样的生活啊!为了一个模糊的未来,却将花季挥洒。枯燥的生活,不知不觉中,将刚入初三时的自信和希望,彻底消磨殆尽了,眼前这漫天飞舞的雪花,为这没有生机的生活增添了几丝生气。
放学,从楼上跑下来,独自一人站在草坪一旁,上面的雪白得逼人眼,让人眩晕,怀疑这个世界只是一堆梦幻的泡沫。雪花依旧在舞动,不断落到这早已被严冬夺去生机的大地上,一片光秃秃的土地。看着看着,一股莫名的悲哀从心头涌出。
雪花啊,你们幸福吗?你们在几秒、几分、几小时、几天前也许还是天空一群快乐的精灵,你们可以窜来窜去,没有人能约束你们。如今却要落在这不毛之地,难道这就是你们的幸福吗?你们再也不能飞舞,只能孤独地待在这里,你们的面前,只有被融化的命运,那你们为什么还要落下来呢?心中一股无名火窜上来。雪花还是悄悄地不断飘落。一阵风吹过,几片雪花落在我张开的手掌里,融化了。罢了,还是去度过那漫长的枯燥吧!
沉闷中又有几个日夜逝去。
这天上午,望着窗外刺眼的阳光,忽然萌发了一个奇怪的想法,想去看雪的结局。我来到那天站的地方。雪大都已经融为积水,残存的积雪零零星星地散在其中。我讥笑,你们的结局就是这样,这就是你们的幸福归属吗?化为积水,然后消失?
几抹淡绿忽然闯入眼帘,心中的嘲讽、无奈,就像一堵墙,颓然倒塌了。在这个曾经的不毛之地,几丛小草,嫩嫩的,像刚出生的婴儿,新奇地看着这个陌生世界。霎时间,我似乎懂得了雪花的幸福。想想,自己以前的想法竟是那样的荒谬,总觉得这个世界没有幸福,除了麻木的付出,就是无尽的苦累。可现在我明白了,幸福就是这雪花,平时点滴滋润,漫长积累,然后在不经意间回报你大片新绿!
吹着口哨,脚步轻快地回到教室。重回书堆,神清气爽!