“小佳,限你1分钟内马上回房间写作业。女孩子家的,做事不要拖拖拉拉,像什么话呀!快点!”
才刚踏进家门的我莫名其妙地引来老妈的一阵数落,郁闷呐!
我连坐都没敢坐一下,便直奔房间,开始了“工作”。要知道,违抗老妈“圣旨”的下场,那可是……我不敢再往下想了,只能埋头苦写。
“把你房间那件衣服拿来给我洗,女孩子家的,说话要懂得听!”
才刚落笔,老妈又开始下“圣旨”了。无奈,照办呗!
好不容易清静了一会儿,老妈的唠叨声又响了:“作业写完了没有?快过来帮我晾衣服,女孩子家的,要学会多干些活儿……”
我没敢说声“不”,便乖乖地帮老妈晾衣服去了。
好不容易熬到了吃晚饭的时间,“圣旨”又来了:“快,盛饭去,女孩子家,生来就要学会劳动持家……”
仅仅为了盛饭这么件小事,老妈又要长篇大论一番,我的耳朵都起茧子了。为了避免老妈“紧箍咒”的狂轰,我只好端着碗去盛饭。看着在一旁优哉游哉吃饭的哥哥,我的心又开始不平衡了……
“女孩子家,吃饭慢吞吞的,像什么样啊!”
“女孩子家的,吃饭掉一桌子米粒,怎么行呢?太不文雅了!”
“女孩子家的,吃饭不能挑三拣四!”
“女孩子家的……”
本以为能在吃饭的时候清静一下耳根子,可没想到——唉,烦哪!
终于离开了餐桌,可以好好休息一下。可我的屁股还没碰着沙发,妈妈的唠叨声又来了:“女孩子家的,吃完饭后要懂得收拾,把你自己用的碗筷拿到洗碗池里浸一下!”
洗完了碗,我去看电视。坐在沙发上,刚把脚抬起来——“女孩子家的,坐要有坐相,把脚放下来!”烦!烦!烦!
女孩子家的生活就是烦!烦!烦!