水为题的作文600字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,新年又到啦!家家户户都挂上红灯笼,贴上新对联,垒起旺旺的灶火,围聚在一起吃年夜饭。而我最喜欢的,则是年夜饭后的放烟火。
老家的烟火各式各样,应有尽有!每到这时候,商店的货架总是被“烟火们“塞得满满当当,店里也被赶来购买的人们挤得水泄不通。而我,仗着自己人小个矮,在人群中钻来钻去,挑选着自己最喜欢的那个。
“砰”!瞧,“摔雷”登场了!我和弟弟打开自己的“小匣子”,里面整整齐齐平躺着全是樱桃状的“摔雷”。我小心翼翼地拿起一根,红色的圆鼓鼓的头,一根火柴棒大小的“枝干”,真可爱!我学着大哥哥的样子,重重地往地上一摔,只听“砰”的一声,“摔雷”在地上炸开了花,散成了一缕烟。这下,可把弟弟吓坏了,直往妈妈怀里钻,我却高兴得手舞足蹈,一下子抓起一大把,用力一甩,这下可热闹了,“摔雷”们纷纷炸响,开出一朵朵炫目的小火花,真像是为春节“奏乐”呢。玩完“摔雷”,意犹未尽的我,盯上了爸爸手中的“冲天炮”,央求爸爸让我试一试。终于,我如愿以偿,得到了一根最长的。爸爸帮我点燃了另一头的引线,只见“呼”的一下,烟火像子弹一样,从长长的筒里直冲出来,射向天空,随后在天空中开出了一朵五颜六色的小花,有红的、绿的、黄的,一下子把夜空装点得五光十色、热和星星一起,互相眨着眼睛!地面上的孩子们,叫着,喊着,追着,闹着,可开心啦!
“儿童强不睡,相守夜欢哗”,夜空渐渐平静了,我却不想回家,仍在久久回味着刚才喜庆的“烟花”。