这周三,我们去塘头麒麟山春游,噢不,应该是夏游,因为立夏已经过了。
原来,我们是上上周三要去春游的,因为下雨,没去成。虽然这是第二次通知要去春游,但我们热情丝毫未减,激动了一夜,平时雷打不醒的同学大清早的就醒了,因为这是我们第一次去野炊,也是我们最后一次在小学阶段参加春游!
我们背着鼓鼓的背包,坐着车到了麒麟山,步行上山,在一块平台上玩了一个小时左右的游戏后就去野炊的地方。
野炊的地方有一张张小石桌,还有相对应的石垒的石灶,里面都正生着火,上面放着一口大锅。我们找了一张桌子,在地上铺上桌布后,把包全放在了上面。
我刚放好包,刚起身,就听见一声响叫,一抬头,看见我们组的锅斜着,有一半在火里。原来方欣予试着把锅拿起来,可锅太重了,她拿不动,手一滑,锅就翻了。邻桌的魏煜骅见了,白了我一眼,走过来帮我们把锅扶正,还嘀咕了一句:“女生就是没用!”
接下来,我们开始烧菜,方欣予和黄晨语先一起烧好了贡丸汤,拿来了两个碗,要往里倒,可拿不动锅,就让我去把锅拿起来。其实锅很重,可我一想到魏煜骅的那句话心里不服气,一用力,竟把锅拿起来了,并把汤一滴不剩地倒进了碗里。
然后,她们又烧了番茄炒蛋。这时,顾静怡从包里拿出了一块塑料袋包装的生牛排,对我们说:“先烧这个,天气热容易坏!”
牛排烧熟后虽然好吃,可生的时候是一块血淋淋的肉,其他人碰都不敢碰。于是,我接过装牛排的盘子,一下子把牛排连血一起倒进锅里,开始烧牛排。烧牛排时,锅里冒出来的烟四处乱飘,熏得我们一边烧牛排,一边流眼泪。此时的我已经泪流满面,眼睛难受死了。
后来,胡诗晨烧了带鱼,叶芯妤烧了藕,黄晨语烧了四季豆,我和方欣予一起烧了海带。最后,方欣予在网上搜来可乐鸡翅。网上说要老酒,可我们没有老酒,就把顾静怡的鸡尾酒倒进去了,然后放了鸡翅、可乐、酱油等。虽然看起来乱七八糟的,但味道还是不错滴。
吃饱喝足后,我们坐上了回家的大巴。我晕车,在车上闭目养神,可韩文野这个人很不识相,说她快要吐了,要睡觉,就趴在我肚子上。我肚子被她压得十二分不舒服,差一点就吐了。
小学的最后一次春游就这么快乐地结束了,真希望时间能走得慢一点,让我们多享受一会儿春游的快乐时光。