水作文600字
你们都知道“三八”妇女节吧,这是一个全世界性的节日,这是妇女们的节日,我也要给妈妈享受节日的快乐。
早上起床,已经6点多了,我睡眼蒙胧,但一想到今天是“三八”妇女节,我就连忙起了床,看见妈妈还在睡梦之中,因为她昨晚加班。我就把亲手做的礼物悄悄得放在妈妈的枕头边,就去帮妈妈洗衣服了。我搓着搓着,就不觉得冷。心里还念叨着:洗刷刷,洗刷刷。
帮妈妈洗完衣服后,就小心翼翼地走到妈妈身边,妈妈刚醒,就哇地一声。她惊讶地说:“这怎么有一只老鼠?”我亲切地说:“妈妈,今年属(鼠)你最棒!”妈妈听到我的话,就微微一笑。妈妈去上班了,这正是我大显身手的机会。我跑下楼去,找到一家按摩店,看里面的人按摩的姿势,就学了起来。晚上,妈妈下班了,累倒在床上。我趁机装了盆热水,说:“妈妈,洗脚。”妈妈也是微微一笑。我搓一搓妈妈的右脚,发现妈妈的脚底的皮是厚厚的,我不知道这是什么,就继续洗了,等把脚洗完了,已经五点了多了。
就吃饭了,我急忙帮妈妈搬椅子,准备碗筷。我第一个吃完饭,就悄悄地走到妈妈身后,就帮妈妈按摩起来,妈妈知道是我在按摩,就假装不知道。我呢?就以为妈妈不知道。妈妈和蔼地说:“高琪,就别在演了!”我不出声,妈妈又说:“高琪。”我还是不出声。妈妈又说:“高琪。”这时我才肯出声。妈妈说:“你怎么按摩得这么好?”我说:“我在按摩店学的!”妈妈很惊讶,最终,留下了激动的眼泪。
母亲,是生我养我的人。俗话说得好“滴水之恩,当涌泉相报。”但是,母亲对我们的恩,是无法报完的,我会用我的一生来回报的!