水作文600字
人生有无数的第一次。例如,第一次洗衣服;第一次走夜路;第一次做家务等。一个接一个,“第一次”就像印在我们成长道路上的脚印。但在我目前的记忆和经历中,只有——我第一次做饭给人印象最深刻……
我记得五年级的一个星期天,我妈妈出去做农活。我没吃早饭就出去了。到中午,妈妈还没有回来。那时,我对自己说:我妈妈不是每天都“早起天黑”吗?我现在已经长大了。我必须和我妈妈分享它。对了,妈妈出去这么久了,她一定饿了吗?那我就给妈妈做饭!
我记得那时我只能做一道菜——油炸萝卜(自学成才,从来没有为我的家人做过)。当然,我给妈妈炸了萝卜!
我首先去厨房把平顶锅刷干净。然后从冰箱里拿出两个萝卜和肉。首先,我把肉放在清水里御寒。然后用清水冲洗萝卜,切成薄片。取出肉,用清水洗净萝卜片。然后把肉切成丝。然后取出萝卜片,把水冷却。把锅放在煤气炉上,打开煤气炉,往平顶锅里倒些油。等到油沸腾后再加入肉丝。将猪肉丝炒至黄色,然后加入萝卜片。然后加入酱油、醋、盐……再炒七八分钟,美味萝卜片就完成了。
萝卜片煎好后十分钟,妈妈才回来。
妈妈一进来,就虚弱地坐在沙发上。我妈妈突然高兴起来,眼睛盯着香喷喷的萝卜片。妈妈拿起筷子,把一块萝卜放进嘴里,慢慢咀嚼。这就像品尝山珍海味……妈妈完全睡着后躺在沙发上。我赶紧跑进里屋,拿来一件外套给妈妈穿……
通过第一次烹饪,我不禁知道了我妈妈在烹饪方面的努力和我父母的努力……
第一次做饭真好!