水作文600字
我们小区有一位保安,人称“老四”。说他是保安吧,也不像,他穿得不是黑色的制服,而是一件十分十分老旧的蓝大掛,整天骑着个同色三轮车,在小区里转,看看哪家需要帮忙。"老一四一我们家水龙头坏啦!""老四,帮忙搭个手,扶一下梯子。"而老四呢,就会笑呵呵的跑去帮忙。
这天,天空上万里无云,只挂着一个火红的大面饼在奋力的上升着,花儿草儿们都变得无精打采。我举着大大的太阳伞,心里暗暗庆幸自己有个遮阴之处,但没过一会儿,我的衣服也浸湿了。这时有两个人从我身旁走过:"你知道吗?6幢的水管坏了,在抢修呢!"
我一听,便拐弯去了6幢,想凑凑热闹。
这不,刚过了石桥,就看见一辆三轮车停在那儿,哈!老四爷爷肯定来了。果不其然,刚到6幢,就看见老四爷爷蹲在那儿抢修水管。时间一分一秒的过去了,那“火红的大面饼"已经攀到了天空的最高处,老四爷爷的蓝大掛已经在滴汗了。这时,他突然站了起来,看了看满手的土,便用手腕擦了擦汗,笑着说:"唉,这个水管完全没用了,我得去找个新的,赶紧换上。"说着,便跑去三轮车旁,翻找起来,又转过身对大伙说:"车里没管子了,得去仓库找一找,我马上回来!他便跨上坐骑,向仑库飞驰而去。
十分钟过去了,那辆蓝色三轮车又重新出现在我们的视野里。老四爷爷下了车,掏出一个白白的管子,笑着说:"仓库里没有新管子了,只有一个旧的,我便冲刷了一下,应该能当新的用!“不知怎么,老四爷爷似乎真的很爱笑。
管子修完了,老四爷爷向居民们告了别,就走了,什么也没要……
没错,这就是老四爷爷一一一个一心为民的"假保安。”