水作文600字
一天早上,蓝天上飘着朵朵白云,红火的太阳高高的挂在天上,在古巴的大街上,一只美丽的鸭妈妈正带着一群呆萌可爱的小鸭子准备去小溪里洗澡呢!
鸭妈妈昂首挺胸迈着大步子,身上充满了庄严。她的身后紧紧跟着一群小鸭子。他们跟在鸭妈妈身后嬉戏玩闹,还互相聊天开玩笑,鸭妈妈时不时回头看一眼小鸭子们,提醒小鸭子们不要跟丢了。
走着走着,忽然身后的一只小鸭子大叫起来:妈妈妈妈,哥哥他们不见了。鸭妈妈回头一看,身后只跟着一只小鸭子了。原来其它的小鸭子都掉进了下水道里。鸭妈妈心急如焚,但是他想:这时不能慌,宝宝们还等着我去救呢。鸭妈妈把翅膀伸进下水道,但是却够不到她的宝宝们。宝宝们在下面哀叫:“妈妈救我们”。鸭妈妈依然不放弃,把自己的脖子往下伸,想用嘴把小鸭子们叼起来,可是依然够不到小鸭子们。鸭妈妈尝试了各种办法却都是徒劳。
忽然他们看到一个头戴帽子的年轻男子。我可以去求助他呀,于是鸭妈妈跑到男子面前在他的身边打转,男子以为鸭妈妈找他要吃的,于是给了鸭妈妈一块面包。可是鸭妈妈咬住他的裤脚使劲向事发地点拖,男子一头雾水,如丈二和尚摸不着头脑,只好跟着鸭妈妈走,来到一个下水道边上,男子一看,原来里边有5只小鸭子,怪不得鸭妈妈如此反常。
男子打开井盖,盯着里面的小鸭子,思考了一会,从便利店借了一根棍子,把帽子绑在棍子的一端,再小心翼翼的放下去。小鸭子们纷纷冲到帽子上,乘着帽子上来了。
小鸭子们获救了,它们围着男子大声的叫唤起来,像是在向男子道谢。后来小鸭子们在妈妈的带领下又走上路了,路上的车子见此景全部停下来,让小鸭子安全通过。这真是一幅美丽的图画——一首人与动物共同谱写的和谐乐章。