我的小学伙伴作文
他有着一张瓜子脸,浓密的头发下嵌着一双炯炯有神的大眼睛,一个高昂的鼻子下长着一张红润的嘴巴。这就是我们班的金哲。他虽然不是特别突出,但很有创造力。
记得上学期的一个中午,其他人不是在做作业就是在打瞌睡,但唯独金哲做完了作业钻在桌子下,我好奇地凑过去一看,只见他正在把一张用过的草稿纸放在杯子里和水不停地搅拌,我从没见他这么认真过,看着他,总觉得像个医师在调药粉,不能出一点差错似的。他拿着铁尺,全神贯注地就着杯子调和,一开始纸在水中漂着,慢慢地,慢慢地,纸已被水泡烂,白色的纸沫向周边延伸,旁边的同学见他这么认真,半带嘲笑地说无聊,而他不以为然地说:“我这是在“造纸”,等我造完纸,你们就等着瞧吧,爱迪生就是我的榜样,我打算把它命为“金侯纸”……”
说完,他又低下头继续搅拌,下课铃很快响起了,直到我大声向他耳朵喊了下课了,他这才惊醒过来。过了几天,他把纸放在塑料袋上晒干,一张洁白的“金侯纸”就诞生了。虽然纸有点皱,但不得不说他是一个善于动脑的小创造家。