记得曾经有一位哲人说过一句话:生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛……
记得正月十五那天晚上,大街上格外的热闹,但最夺人眼球的还是陕北秧歌。演员们那雄健的舞姿、色彩鲜艳的服饰和撼人心魄的锣鼓、宛转悠扬的唢呐,让人觉得耳目一新。在人们欢庆佳节时,还有一群可爱的人在默默无闻的奉献着——清洁工,他们冒着严寒收拾着这些“烂摊子”,且不求回报,并默默的为我们服务着……
美,这个词,在人们的生活中无处不在,无处不有。随着人们奔向小康生活的同时,环境也在变化着,从原先的“大肆污染”,到现在的“保护环境,军民一心。”随着生活水平逐渐的提高,环境逐渐变好,人们的素质也有了一定的提高。
在一个偏僻的小巷里,有一个垃圾桶。这时一个人走过来,向垃圾桶的位置扔了一个易拉罐,唉,差一点儿就“进球”了。那个人走了过去,“啊!球进了!”可是没有一个观众,只有我,但这一切却都映入我的眼帘。如果是过去,这种现象很少见到。
记得在电视上看过这样一个场面,在某个地方,一个孩子失足从六楼的高空落下,一位路人以迅雷不及掩耳之势冲向那个孩子,最后,孩子没事,接孩子的路人可就没那么幸运了,他的双手骨折,可能有截肢的危险。在后来的采访中,得知他是一位铁路工人。有人问他为什么救这个孩子?他笑着答道:“不为什么。不论谁遇到这种情况,都会伸出援助之手的。”所谓是好心有好报,最后在社会各界的帮助下,这位“铁路哥”康复了。
美,无处不在。