秋天,它不像春天一样万紫千红,不像夏天一样酷暑炎热,也不像冬天一样白雪皑皑,但我依然喜欢它。
我抬头仰望天空,啊!天空多么蓝、蓝里又布满]若隐若现的白,就像水碧蓝,蓝色和白色多么和谐呀。天空中的白云奇形异状、有的像软软的棉花糖,让我忍不住的想啃一口。有的像一匹骏马,在天空中浩浩荡荡地奔跑还有的像一块纱布,仿佛是来为我擦嘴的。
天空中,太阳才刚刚睡醒,颜色好比鸭蛋红。天空里还有一条飞机飞过的痕迹。那是来自飞机自愿留下的签名。白云和蓝天在阳光的昭射下,显得格外美丽,很像一幅优美的风油画呢!
“扑哧扑味……”这时有一只大雁在天空中飞翔,接着第二只,第三只,许多大雁在比翼而飞,摆了-个“人”字形,顿时天空热闹极了。后来,又都散开,只看见一只大雁大天空中振翅高飞。
我轻轻把头往下一低,河面就像一面镜子,照映着太阳的模样,起初,太阳只有一个半圆,现在便满圆了,颜色如同苹果红。河水清澈见底,让人一眼就能看清水中五颜六色的我鹅卵石,有黄的,黑的,绿的,有大的,小的。它们在家里静静的待着,底下还有几条鱼在摆弄着自己的身体,好像在跳舞。
我往右一看,只见满叶鸡蛋黄的银杏树,摸一摸,好像的海绵一般。闻一闻,有一股淡淡的清香,树枝的树干不可计数,“呼——”一阵凉风吹来,树叶打了一个旋儿,慢慢地飘落下来。
我再往下看,整片大地都盖上了一层厚厚的被子,又像铺满了金黄色的地毯。这时,有一小株绿色的小东西儿从地里钻出头来,跳出优美的舞姿那花朵,朵比一朵漂亮,有红色、黄色、蓝色……看起来让人眼花缭乱、琳琅满目。
秋天的美景,着实让人陶醉其中!