我的懒爸爸作文
我老爸和其他爸爸不同,你知道他哪里不同吗?当然是爱我的方式啦!
老爸的脾气不太好,就像六月的天气说变就变,刚才还笑容满面,一下子就“乌云密布”,说“下雨”就“下雨”。比如,我在写作业的时候,老爸会在一旁陪着我,我写着写着,老爸便突然大声呵斥起来:“你怎么搞的?笔顺写错了,连个这么简单的字都不会!”我被这突如其来的呵斥吓了一大跳,也意识到自己的错误,赶紧改正。但老爸对我要求很严格,大声说:“全部擦掉重写!”老爸这样的态度让我很委屈,也有点生气。可是,过了没十分钟,老爸就会对我说:“儿子,是老爸不对,老是骂你,不过你也要改正一下呀!你看你这样的错误犯了多少次了,就是改不了。”我听了,觉得老爸讲的有道理,便不再生气了。这样的事每天都要发生几次,谁叫我有粗心的毛病呢!谁叫我有一个脾气像火箭筒的老爸呢!
撇开老爸的坏脾气不说,他还真是一个十分爱我的“万能爸比”。说他是万能的,是因为他除了不会生孩子,什么都会,什么都愿意为我做。所以,大家才送了“万能爸比”这么一个外号给他。在我的印象中,老爸除了上班,其余时间都用来陪伴我、照顾我,无微不至。他每天很早起床,为我准备营养丰富的早餐和带去学校的午餐,在我吃早餐的时间,他又为我准备好备用衣服(因为我特别爱出汗),检查我的书本整理情况,再给我的水壶装满水。开车送我到校门口时,他每天都不忘叮嘱我:“上课要认真听讲啊!”我每次都答应得好好的,可就是不太做得到。
老爸脾气不好,但心好。他不善表达,易让人误解,但我知道,他对我的爱藏在他为我做饭的双手中,藏在我生病时彻夜不眠抱着我的怀抱中,藏在每天接送我上下学的滚滚车轮中,更藏在对我九年如一日的关怀陪伴中。
我爱我的老爸!