可爱的你,带给我温暖。
——题记
刚来这个班时,我第一个遇见的是你,我因为不会叠被子,而你却在寝室里像妈妈一样的帮助我,那时,我就有点喜欢你了。
当你让我当你的英语课代表时,我就毫不犹豫的答应了。因为你不仅年轻,长得也很清纯,并且还有一颗少女心。
可惜,时间长后,我发现我厌恶你了。
教学方式不好,单词好写错,知识点没讲全,我感觉我的英语快要死了,每天都和一些成绩好的同学们在背后说你的不好,真是越想越烦,可惜没人敢对你说你的不好,我们大家都很纠结。看着你脸上的微笑,我不禁有点觉得虚伪,心里也在郁闷的滴血。
直到有一天,你喊我出去谈话,心平气和的跟我说:我是不是讲的不好啊,同学们好像不喜欢我,我们俩好像也不像以前那莫默契了。我才终于把我想说的话终于说了个遍,老师和我聊了许久,我感觉心暖暖的,原来老师也在纠结这个问题,可是每天还装着心情很好来上课,不想打扰大家的情绪。老师原来也会换位思考,身为权威的老师,却向我请教,这要有多大的勇气啊。我的脑海突然想到老师认真起来得模样,想起她的书上全是密密麻麻的笔记。
直到现在,我已经爱上你了。喜欢你上课时轻松的气氛,不像语文老师的迅速激昂;数学老师的严肃安静;物理老师的紧张费神。而是轻松愉快。喜欢你甜美的声音,让人专注;喜欢你可爱的模样,让人发笑;喜欢你认真的态度,让人钦佩。
我有时都搞不懂你,每天下三你都会准时来到,一坐坐一节课,即使整节课没一人写英语作业,你也会想办法挤点时间让大家学英语,教育差生,或者说默默坐在椅子上改听写。你很乐观,即使我们班英语不是很好,你也总是失落会就会满血复活。你很年轻,所以你课后总会和我们打成一片,很懂我们的心思,同学们也会把心里真实的想法告诉你,而不告诉别的老师。你很努力,即使独自一人站三节课,嘴里也在抱怨很累,但精神总是那么饱满,仍拼命地站着,讲着。你有点傻,当班主任把体育老师的课给你时,你总会把可爱的笑容露出来,说什么班主任很贴心,难道多给你奖钱吗?你上了那么多节不累吗?你不想休息吗?你不怕同学们埋怨你吗?你就是这么傻,愿意奉献自己。
可爱的你,给了我很多机会,让我能够好好学习英语;每天都不厌其烦的指点我,开导我,在我危难时,也会伸出援助之手,你很信任我,所以我不会让你失望。
可爱的你,请一直微笑,因为我会和你在一起。谢谢你,谢谢你带给我可爱的温暖。