老师与我的作文
又是秋天。
打开尘封已久的记忆信箱,拿出一封落满灰尘的信件。待我凝神细视那落叶纷飞的背景画面时,不禁被它触动——泪水模糊了视线,一切显得那么朦胧,同时又是那么清晰——你是我的老师!
习惯地坐在窗前,我看着精灵似的灰尘在阳光的照射下欣然起舞,我这才想起,那天被我有意无意地忽视的落叶。
我走出房间,随手捡起一片落叶,席地而坐。细数落叶的纹理,我感受到了大自然神奇的雕刻艺术;抚摸落叶那凹凸不平的皱纹,我触摸到了岁月的痕迹;把落叶轻轻放在耳边,我仿佛听到了它那喃喃的呼唤、柔柔的细语……
我将落叶平放在手中,闭上双眼,倾听它讲述自己平凡的一生、传授与我做人的道理:我听到了风在为它击掌喝彩,我看到了灰尘在为它翩翩起舞,为它唱出美妙的音乐——大自然在为它弹奏华丽的生之乐章!
站起来,我追随着落叶的脚步,来到一片树林里。光秃秃的树干傲然挺立在秋风中,瑟瑟的秋风无情地吹打着一切,顽强的小草在无力中宣布认输,那寓意万千、尊贵华丽的花朵也早已在秋风中散了它的颜色、消了它的芬芳,消散了甚至是它的尊贵与华丽!只有那树枝上还挂着几片零碎的叶片,绽放着它那满是皱纹的笑容,迎接着秋风!
我望了望树下盖满大地的落叶,枯黄的树叶在向我诉说着,诉说着它们的心甘情愿!一时间,我不禁感慨万千——
一般情况下,落叶,它只有短短的三个季节。似乎,人的生命,也只不过有或多或少的几十个春秋而已。有人说,死了就是死了;也有人说,他死了,但他以另一种形式活着!
秋风实在是太冷太冷了,冷到我停在路上,不敢再向前。抬头望去,前方道路上的叉口实在是太多太多了,胆怯的我没有先走,先走的那个人不是我。但片刻之后,在树叶的沙沙声中,我握紧一片树叶——我不敢放手,怕丢失唯一的信仰——然后大步向前:我没有去想,这条路,究竟还有多长……
我很珍惜现实生活中的老师教给我的知识与道理,而今天的落叶却是陪我流浪、照亮我前进的引路人!落叶,你可知道,你也是我人生中的老师!