我要向大家讲述的这个老师就是在四年级教我英语的王明亮老师。
王老师个子不算很高,稍稍胖一点。滚圆的脸庞上嵌着一双被眼镜隔着的眼睛。大概是因为过度劳累的原因吧,年龄不很高的王老师头上的头发已经落掉许多了,几缕“珍贵”的头发均匀的分布在头的两旁。
王老师是一个极具幽默感的老师,他讲起话来总是能把对方逗得哈哈大笑。他给我上英语课时,我会觉得特别的吸引人。很喜欢他给我上的课。
有一次,班上有个同学没有完成作业,王老师把他叫到跟前对他说:“我们的作业很简单吧?单词两遍。你快回去吧,按我们的原则来讲,去写四边吧!”只见那同学瞪大了眼睛。王老师故作疑状:“哎,我没算错啊。2×2=4嘛,说好翻倍的。噢,我知道了,你想写8便是吧?”“不,不,四遍,四遍。”王老师话还没说完,那同学就急忙说道。从那以后,很少有人不完成作业了。
王老师给我们默写单词时用的也是这个办法。第一次没默过写5遍,第二次10遍,第三次……等到了第5次还没默过就该去办公室了。这种方法还挺好用的。
不止这样,王老师总是花样翻新,例如,让同学当小老师什么的。反正,总是能正吸引我。
王老师天天和那些淘气的同学斗智,那时的生活有趣极了。现在,我又升到五年级了,王老师从我们学校调走了,我很想念他。但是,我必须要尽快熟悉五年级的情况,五年级的老师到底是什么样子的老师呢?这我还不太了解,可真好奇啊!