嗯我的同学作文
随着一阵悦耳的铃声响起,一个衣着邋遢的小男孩走进了教室,他就是我们班的周文俊杰,平时我们图方便都管他叫周文。他有一双扑闪扑闪的大眼睛,睫毛长而浓密,看上去活像一个小姑娘。你可别听我这么一说就以为他也一定和女生一样爱干净。他可是我们班出了名的邋遢鬼。
你看,他头发一点也不整洁,乱糟糟的,活生生的一个鸟窝,走近他你就会闻到一股隐隐约约的怪味飘过来。我知道,他肯定又有好几天没有洗头了。作为他的好朋友,我常常提醒他:“周文,你也该洗洗头了,天天这样挠,你不难受吗?”我本以为他会虚心接受,可过分的是他竟不引以为耻,反而引以为荣,面对我的劝解,他每次都是右手一挥,摆出一副不屑的模样说:“我这时尚发型不是你能理解的,真是知己难寻哪,唉!”
身为劳动委员的我每天下午放学都要负责检查同学们的桌箱是否整洁,每到这时我都能从他的桌箱里发现许多令人惊讶的垃圾:有各式各样的食品袋,有五颜六色的小纸条,有粘过错字的透明胶布,还有喝完的易拉罐……光是数着数着就让人头晕。每次我跟他说这件事的时候,他都大言不惭地说:“好了,好了,你就别唠叨了,我这是行为艺术,你是不会理解的。”看他说得一脸正气,我顿时词穷,同学们也都一脸无语的样子看着他。
没错,周文俊杰这个邋遢鬼就是这样,要细数他的“事迹”,恐怕一时半会儿还说不完。可奇怪的是他在我们班人缘极好,几乎所有人都是他的朋友。以前我也不大明白是什么原因,直到有一天……
上学期的一次美术测试,我忘带水彩笔了,正当我急得直跺脚时,一只沾有墨迹的手伸了过来,我一看便知是周文。我心里充满无限感激地接过他递来的水彩笔,可仔细一看真是令人哭笑不得,原因是那盒笔有的不见了笔套,有的则是笔尖开了花,破烂程度令人乍舌。那节课我用周文的笔完成了测试,可周文却因没有笔而被老师狠狠地批评了一顿。下课后,我愧疚地走到他跟前,说:“谢谢,我真不知道该怎么感谢你!”“知道就好,以后记得带就行了。”他淡淡的语气让人感觉这事好像与他无关似的。
这就是我的同学周文俊杰,一个小邋遢鬼,一个大家的好朋友。